シンプルながらも和食の王道【揚げ出し豆腐】

出典 http://www.gettyimages.co.jp

水きりしたお豆腐に
片栗粉(小麦粉)をまぶして
カリっと揚げた【揚げ出し豆腐】。

シンプルな料理ながらも
豆腐の水切りや、衣の揚げ具合など
なかなか上手に作るのがむつかしいお料理ですよね。

油揚げに切れ目を入れて、中に豆腐を入れてみると・・・。

出典 http://www.gettyimages.co.jp

油揚げはお豆腐を油で揚げたものですよね。

中の空洞にお豆腐を入れたら
そのまま調理しなくても
揚げ出し豆腐になっちゃうのです。(笑)

出典 http://www.kikkoman.co.jp

油揚げの中にお豆腐を入れたものを
麺つゆなどのお出汁で軽く煮込み
お好みで大根おろしやネギ、紫蘇などを添えると
お手軽な揚げ出し豆腐を作ることが出来ちゃいます☆

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