ごきげんよう。ブログライターのタカシです。

私はチーズが大好きです。特にピザのアツアツなチーズはたまりませんね。大好きなチーズと相性が良い食材は?と探していたら、ありました!びっくりする食材が。なんと、「大根」です!
チーズと大根で作る「ガーリックチーズ大根ステーキ」を紹介します。

3階建のガーリックチーズ大根ステーキ

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

一瞬、「ハンバーガー?」と思いましたが、これはアイデアものです!

【レシピのポイント1】下ごしらえした大根をガーリックで!

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

フライパンにオリーブ油とにんにくスライスを入れて焦げ目を付けるんだそう。これだけでもおいしいだろ!

【レシピのポイント2】チーズは余熱で!

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

余熱でチーズを溶かすので、ちょーどよいとろけ具合でいただけるってこと!

詳しいレシピは、楽天レシピで!

この記事を書いたユーザー

タカシ このユーザーの他の記事を見る

バドミントン、ドラム、カメラを趣味とする一般企業のサラリーマンです。情報発信が大好きで、趣味のこと、生活で役立ったこと、そして経験から学んだことを記事にして、読者に「読んでよかった」と感じてもらえることが、一番の幸せです。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス