森のカスタードといわれる果物が今ネット上で話題を呼んでいます。

出典 http://item.rakuten.co.jp

ジャガイモみたいですね。。

ポポーは一度食べたらクセになる味で、別名『アケビガキ』ともよばれています

出典 http://item.rakuten.co.jp

マンゴーのような見た目で、食べた瞬間、なめらかな舌触りと、独特な風味

出典 http://www.yomiuri.co.jp

北米原産の果樹「ポポー」の果実は「森のカスタードクリーム」とも言われ、柿やバナナなどを混ぜたような、甘く濃厚な味わいが特徴的

出典 http://www.yomiuri.co.jp

早生品種。豊産性、果肉は黄金色で果重200g前後。2~3年で結実します。全国で栽培できます。

出典 http://item.rakuten.co.jp

インターネット上でも話題に

9月24日にNHKのテレビ番組『あさイチ』で紹介されたことで、話題にり、インターネット上では予約殺到中なんだとか。

ポポーは4月から5月にかけて花を付け、収穫できるのは9月頃から10月にかけてなので、今がちょど食べ頃なのかな?「森のカスタードクリーム」という別名があるほどに甘いポポー。見た目から想像できないその美味しい味を、是非一度試してみたいですね。

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら