見ても食べてもイクラそのもの‼驚きと感動のクオリティー

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先日べジパーティーに参加した時の イクラのようでイクラじゃないイクラ風おしゃれお寿司‼見ても食べてもいくらそのもの・・それはそれは感動のクオリティーでした。

ベジタリアンでも大丈夫 イクラもどきレシピ♪

出典 http://izumimirun.exblog.jp

ベジタリアンでもOKなイクラもどき。見た目もいくらそものもですね・・・

☆材料☆
タピオカ 大さじ1〜2
昆布茶 適量
醤油、ケチャップ、豆板醤 各適量
ごはん一膳分


タピオカは袋の指示通りに茹でます。


昆布茶を熱湯で溶きます。濃さは普段飲むときくらいの味に。そこに醤油、ケチャップで味をやや濃いめにつけ、豆板醤少々加えます。


タピオカが茹で上がったらお湯をよく切り、2の汁に入れてひと煮立ち。あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、熱々ごはんにのっけていただきます。

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タピオカでイクラ・・・新しい発見です!!!

カラフルなイカの握り その正体とは・・・??

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こちらも先日のベジパーティーでいただいた イカ風握り・・・ 見た目はもちろん食べた食感もイカそのものでした。
なんとイカそっくりなイカ風にぎり その正体は ナタデココだったのです。リアルすぎますね。

カラフル&ヘルシーな野菜のお寿司 いろいろ

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アボカドにわさび(トロ)は定番ですが 見た目にもカラフルな野菜寿司 赤味のマグロはパプリカなんですよ。

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左から、エリンギ、赤ピーマン、アボカド、みょうがで作った野菜寿司。おいしそう~

野菜寿司のランチメニュー(福岡)

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ランチメニューに野菜寿司 いいですね♪

自分で作ってみるお野菜寿司(簡単レシピあり)

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マクロビ女子大生 さおり さんより・・・
とってもカラフルで美味しそうですね。手軽に出来そうなレシピも掲載されているので挑戦してみたいですね。

きちんと習って作ってみたいな~と思ったら野菜寿司教室へ行こう

出典 http://kazarisushi.sblo.jp

横浜では野菜寿司教室が開催されているそう・・・
季節ごとにメニューが変わるそうですよ。
こんなカラフルでヘルシーな野菜寿司をマスターできたらホームパーティーでも喜ばれそうですね。

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株式会社シャンティー代表取締役。グルテンフリー&ヴィーガン食材VegeHeartプロデュ―サー。Vegan&Vegetarian。1971年生まれ 中2の娘の母。

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