カレーパンを嫌いだと言う人はいないでしょう。

先日「マツコの知らない世界」という番組で、「マツコの知らないカレーパンの世界」と題してカレーパンガフィーチャーされていました。

その中で美味しい食べ方が紹介されていてたので、試した人も多いはず。表面に軽く霧吹きで水をかけ、両面1分ずつオーブントースターで焼くと冷えたカレーパンも焼きたて!

この時の衝撃がまだ忘れられない筆者の目に、ツイッターで投稿されたさらに進化したおいしいカレーパンの美味しそうな写真が飛び込んで来ました。

それが こちら!!

出典 https://twitter.com

今日のお昼は80円のカレーパンにひと工夫 くり抜いて卵とチーズのせてレンチン(黄身に箸で穴を開ける) そのあとトースターで軽く焼いて出来上がり 美味い

簡単なのに ビジュアルも完璧!

出典 https://twitter.com

元は普通のカレーパン

用意するのはカレーパン・チーズとたまご 3つだけ!

出典 https://twitter.com

作り方はいたって簡単!料理ができない人でも作れちゃいます。

くり抜いてたまごとチーズを乗せて電子レンジでチンするだけ。

今すぐ食べたい!

出典 https://twitter.com

もう「これ あかんやつやん!」とコンビニにすでに走った人もいそうなほど、もうよだれじゅるじゅるもののたまごの半熟具合とチーズのとろとろ感。たまりません!

補足・カレーパンは冷蔵庫にしばらくいれてたやつなのでパン部分が固くなってるけどそっちのほうが包丁でくりぬきやすい 黄身に穴をあけるのはレンジでの破裂防止 全体に熱を通すのは電子レンジ(600w1分半くらい)でトースターは表面をあぶってカリカリにするため

出典 https://twitter.com

黄身に穴を開けるのを忘れないでくださいね!破裂防止だそうです。なるほど、冷蔵庫で少し硬くなった方が、ふわふわ柔らかなできたてよりパンを切り抜きやすいというわけですね。

27000回もリツイートされていて、この中で何人の人が、今晩このカレーパンを食べているのかな?と想像してしまいます。

tanimesoさんの美味しいアイデアは他にも!

スーパーの照り焼きバーガーをランクアップさせる方法

こちらも 美味しそう

コンビニバーガーをほかほか照り焼きたまごベーコンバーガーに変身

出典 https://twitter.com

バーガーは90円くらい 軽くレンチンして温めたら上下に分けてトースターで表面を焼く 

出典 https://twitter.com

その間にチーズのせ卵とベーコンを焼いてレタスとあわせたら完成 

出典 https://twitter.com

見た目もすごく美味しそう!

ひと手間かけるだけで、普通を最上級に引き上げる発想がすばらしいですね!

これなら友人を招いてランチに出しても、喜ばれそう。

簡単なのに食への愛情とこだわりをどこまでも感じさせるtanimesoさんのツイートにこれからも期待しちゃいます。

@tanimeso さんから許可をいただいています。

この記事を書いたユーザー

LittleD このユーザーの他の記事を見る

公式プラチナライター。テキサス州在住。料理研究家でフリーランスのコラムニスト

得意ジャンル
  • 話題
  • 動物
  • グルメ
  • 育児
  • 料理
  • 暮らし
  • カルチャー
  • 感動
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら