朝食だって、トーストにジャムを塗ってただ食べるだけじゃもったいない!?

どうせなら、とってもオシャレに可愛くして食べちゃおう!…ということで、思わずインスタグラムにアップしたくなるような、可愛い『チェックトースト』の作り方をご紹介します。

材料はこちら

・ボンヌママン ストロベリージャム 適量
・食パン/6枚切り 1枚

出典 https://www.youtube.com

※こちらで1人分です。

それでは作り方を見ていきましょう!

出典 https://www.youtube.com

ボンヌママン ストロベリージャムを常温に戻し、柔らかくなるまで練ります。

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オーブンペーパーなどの耐水性のある紙を長方形に切り、角の端から数センチを空けて、二等辺三角形ができるように切り取ってコルネを作ります。

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円すい形に丸めて…

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練ったジャムを入れ…

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口を閉じて2回折り込み、両サイドを内側に折り込みます。さらに2回折り込んでコルネの完成。

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コルネの先を太目に切り落とし…

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食パンにチェック柄を描いたら…

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完成です!

アレンジは自由自在!

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マーマレードやチーズも使ってアレンジも出来ちゃいますね!

出典 YouTube

これは可愛いですね!インスタにアップすれば話題になりそう!

チェック柄がオシャレなレシピたち

他にもチェック柄がオシャレなレシピがあったのでご紹介します。

■可愛い!メープルシロップ味パン耳フレンチトースト♪

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(1人分)
食パンの耳(模様柄を作れます):1枚
卵:1個
牛乳:大匙2
メープルシロップ:大匙半
バター:1欠片

1.縁がある平たい皿等で卵を溶く。牛乳とメープルシロップを加えて混ぜる。

2.食パンの周囲を2cm位残して中央を切り出す。出したパンを縦横それぞれ3等分して9つの四角を作り、柄になるように交互に裏返して戻し1に浸す。

3.2分程したら裏返して浸す。1、2分程ですっかり吸います。耳は吸いにくいので、時間が無い場合など卵液が残っても大丈夫です。

4.フライパンを熱して、バターを溶かす。3の両面を焼いて完成。弱火1分程度ずつでも結構焼けます。

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

こちらも可愛いチェック柄ですね。

■20世紀梨のデコ 市松模様

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(2人分)
梨(20世紀梨又はリンゴ):大1個

1.梨は良く洗い、縦半分に切ります。芯はくりぬきます。

2.皮を縦方向に1cm間隔で剥きます。

3.横に1cm間隔で切ります。少しずつずらすと出来上がりです。

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

りんごは知ってましたが、梨でもこれが出来るんですね!(そりゃそっか…)

■ジャガ人参 市松模様のお肉巻き

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(2人分)
豚バラ肉スライス:2枚
じゃがいも(約7mm角・約7cm):4本
人参(約7mm角・約7cm):4本
塩・こしょう:少々

1.じゃがいも・人参をルクエに入れ500wで約1分半。(茹でてもOK)

2.豚バラスライスを広げ、塩・こしょう。その上に市松模様になるように1のじゃがいも・人参を載せ、巻く。

3.フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼き始める。(油不要)転がしながら全体に焼色を付ける。

4.半分に切ってお弁当に詰める。

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

お肉と野菜の間に大葉を敷いてもGood!!

どれも見た目に可愛くて、写真映えしますね!是非食卓に彩りを添えるためにも作ってみてください!

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