チーズだけで作るピザ、しかも3色!?と聞いて、色の違うチーズかな?と思ったのですが、チーズだけなのは生地で、トッピングが3色のピザなんです!

チーズで生地を作るのでとってもパリパリで香ばしく、彩りも豊かな『3色ピザ』のレシピ、是非ご覧ください!

材料はこちら

Licensed by gettyimages ®

※写真はイメージです。

・とろけるチーズ…200g
・枝豆…100g(今回は「冷凍枝豆をむきました」商品を使用しました)
・コーン(缶詰コーン)…100g
・ベーコン…3枚

出典 https://www.youtube.com

作り方はこちら

出典 https://www.youtube.com

フライパンにとろけるチーズを薄く広げ…

出典 https://www.youtube.com

枝豆…

出典 https://www.youtube.com

コーン…

出典 https://www.youtube.com

ベーコンと、それぞれのトッピングを並べて、中火で焼きます。

出典 https://www.youtube.com

チーズがふつふつ沸騰し始めたら弱火にして…

出典 https://www.youtube.com

裏面が固まるまで焼いたら…

出典 https://www.youtube.com

3色ピザの完成です!

出典 YouTube

チーズを生地にして作ることで、パリッパリで香ばしくなるピザ!3色で彩ったトッピングも鮮やかですね!

他にもあった!3色の色どりが美しいレシピたち!

Licensed by gettyimages ®

3!!!

他にも、3色で鮮やかなレシピがあったのでご紹介します!

■彩りあざやか!三色丼☆

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(3〜4人分)
ご飯:適宜
【鶏そぼろ】
★鶏挽肉:300g
★おろし生姜(チューブ):大さじ1
★濃口醤油:大さじ3
★砂糖:大さじ2
★料理酒:大さじ1
★みりん:大さじ1
★塩:少々
【炒り卵】
◎卵:4個
◎砂糖:大さじ1
◎料理酒:大さじ1/2
◎みりん:小さじ1
◎塩:少々
【青味野菜】
絹さや:2パック
塩:小さじ1

1.絹さやは沸騰させた湯で塩茹でし、斜めの千切りにする。

2.鍋に、鶏そぼろの材料★を全て入れ、菜箸4本を使って肉をほぐしてから弱火にかけ、完全に火が通ったら汁を煮詰めておく。

3.別の鍋に炒り卵の材料◎を全て入れ菜箸4本で混ぜ合わせてから弱火にかける。火が通るまで箸で混ぜ続け、細かいそぼろ状にする。

4.器にご飯を盛り、表面を平らにならして、鶏そぼろ、卵、絹さやを彩り良く盛りつけて出来上がり!

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

青味野菜は、ほうれん草や小松菜などの葉野菜でもOKです!

■しあわせ3食つけめん

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(3人分)
宮古うずまきそば3種:3玉
【つけ汁】
だし汁:100cc
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ2
薬味(お好みで):適量

1.沸騰させたお湯で、ぐるぐる麺を1種類ずつ茹でます。冷水で洗い、ざるに上げておきます。

2.つけ汁の材料を小鍋に入れ、沸騰する直前で火を止め冷まします。

3.お好みの薬味とともにどうぞ。

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

おそばも三色!

■温たたまる、栄養満点三食そば♪

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(1人分)
長芋:7~8cm
オクラ:4本
なめこ:1パック
塩(オクラ用):少々
☆水:800ml
☆和風顆粒だしの素:3g(1袋)
☆麺つゆ:大2
ざるそば(市販):2束

1.長芋は、すりおろします。オクラは、塩を全体に軽くまぶし、レンジで30秒温めます。(600w)ヘタを切り、輪切りにします。なめこは、石づきを切りさっと湯通しざるにあげます。

2.鍋に☆の材料を入れ沸騰させます。ざるそばを入れ、4~5分茹でます。灰汁が出たら、とります。

3.器に、2の麺と1の材料を彩りよくのせます。最後に2の出汁をかけたら完成です。

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

栄養満点ネバネバ3色!

どれも彩り鮮やかで、見た目にも嬉しいですね!是非お好みの3色レシピを見付けてつくってくださいね!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら