今年は一足お先に10月21日からスタート!

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毎年大好評のハイアットリージェンシー大阪「クラブ カーニバル」が今年は一足早く10月21日からはじまります。
試食会にご招待頂き1Fカフェレストラン「ザ・カフェ」さんへお伺いしてきたのでご紹介させて頂きます!

ボイルズワイ蟹が食べ放題!

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採れたてをそのまま船上でボイルされているだけあって、身の詰った甘みのある美味しい蟹ですね!

川中料理長が蟹の捌き方をレクチャー

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蟹の身がスルっと綺麗に取れると気持ちいいですね!
専用のハサミや蟹スプーンも用意されていますよ。

料理長おすすめはオリーブオイルと醤油のソース

蟹用のソースは、蟹酢 サウザンアイランド 醤油マヨネーズ 醤油 オリーブオイルと醤油などバラエティ豊かに用意されています。
川中料理長おすすめは、オリーブオイル2に対して醤油0.5の割合でブレンドしたものだそう。
早速オリーブオイルとお醤油のソースを作ってみました。
蟹をまろやかに頂けてこれは斬新ですね!
はじめての食べ方でしたがとっても気に入りました。

バラエティ豊かなソースで蟹の魅力を新発見!

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広報の向井山さんにおすすめ頂いて、ポークグリル用のセサミソースや、炙り鯖用の生姜ソース胡麻風味などいろんなソースで蟹を頂いてみました。
不思議とどれも蟹と相性が良くて、蟹を食べる手がとまらなくなりました!

副総料理長ディーター・シュタミンガーシェフ考案 蟹のクリームスープ

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オーストリア出身の副総料理長ディーター・シュタミンガーシェフのオリジナルレシピ(カニのクリームスープ)は目の前で作って頂けるのでライブ感も楽しめますよ。

絶品!ビスクスープ

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蟹の旨みがたっぷりの滑らかなクリームスープの下にはコーンフラン(洋風茶碗蒸し)が!
ビュッフェのお料理とは思えない贅沢なスープですね。

焼きたてポークのグリルはサムギョプサル風に

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肉厚のポークグリルはレタスにのせて、白菜キムチや胡瓜キムチ、セサミソースで頂きます。
サムギョプサルが食べたくて韓国旅行に行ったくらいなので、嬉しいメニューでした。

ホテルクォリティのお料理が並びます

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チキンの照り焼き、炙り鯖の生姜ソース 胡麻風味、蟹のコールスローサラダ、スパイシー春雨とシーフードのサラダ、カリフラワーサラダなど

新鮮なサラダも充実

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グリーンサラダ、チェリートマト、キュウリ、貝割れとブロッコリースプラウト、マッシュルームサラダ

ビュッフェスタイルで好きなものを好きなだけ

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ビュッフェの魅力は好きなお料理を好きなだけ頂けるのが醍醐味ですよね!
私はビュッフェの少しずついろんな種類を頂けるところが好きです。

蟹をふんだんに使ったサイドメニュー

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蟹とホットバジルの焼きそば

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蟹とバジルがあうとは新発見でした!

蟹ライスコロッケ

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手間をかけて作られているのが感じられるまぁるいライスコロッケはトマトソースで頂きました。
蟹の旨みが詰まったお洒落な一品です。

バターチキンカレーとナン

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バター香るインドカレーもおすすめの一品です。
カシューナッツピューレが隠し味に入っているとのことでこのコクが生まれるんですね。

パンとチーズ

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チーズはブリー、ゴーダ、レッドチェダー、ステッペンの4種類。
パンはロールパン&ハードロール、ローズマリーフォカッチャ、オリーブフォカッチャの3種類が用意されています。

蟹のみそ汁

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蟹のスープ以外に蟹のみそ汁もあります。
蟹のお出汁がたまらないですね。ほっと癒される一杯でした。

飲み放題メニュー

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ビール・赤白ワイン・ソフトドリンクが飲み放題です。
大人6名様以上で予約すると、お席を立たずにビールを追加できる
プライベートビアサーバーがテーブルに1つ登場!
(数に限りがあります。)

お料理ごとに好きなお酒を

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ポークには赤ワインをあわせて頂きました。
口当たり滑らかでフルーティな香りが心地いいですね。

蟹には白ワイン

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蟹にはすっきりとよく冷えた白ワインがあいますね。

ジュース

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ジュースはグレープフルーツジュース、ベジタブルフルーツジュース、ウーロン茶、オレンジジュースが用意されています。

スィーツ

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スィーツはアップルクランブル、ミルクレープケーキ、フルーツショートケーキ、モンブラン、バナナケーキ、ブレッドバタープリン、パンナコッタと充実のラインナップ!

フルーツ

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フルーツはパイナップル、オレンジ、レッドグレープフルーツの3種類。
美容のためにもサラダとフルーツはたくさん頂きたいですね!

オリジナルスィーツが作れます

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こちらのコーナーにはコーンフレーク、カラーチョコレート、ホワイトチョコレート、アーモンド、チョコフレーク、ポップコーン、クッキー、チョコレートソース、ピーチコンポートなどが用意されているので、ケーキやアイスを使ってオリジナルのパフェなども作れちゃいます。

アイス6種類

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アイスはメロン、マンゴー、チョコレート、レモン、ストロベリー、バニラの6種類。

スィーツは全種類頂きました

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せっかくなのでケーキは全種類、アイスは3種類、フルーツも頂きました。
滑らかなパンナコッタやふわふわスポンジのショートケーキに黒糖香るしっとりした生地のバナナケーキなどそれぞれに丁寧に作られているのが感じられるスィーツに幸せ気分に。

ホットコーヒーとともに

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コーヒー、紅茶はアイス、ホットから選べます。
コクのある香りの良いコーヒーを頂きながらのスィーツは格別ですね。

クラシカルな雰囲気の中ゆったりと

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照明を少し落としてあって、寛げる空間が演出されています。

SNS投稿で料金割引サービス

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お食事の様子やお気に入りの一品を写真に撮って
フェイスブック、インスタグラム、ツイッターのSNSにアップ!
レジにてその画面をご提示いただくと、
大人お一人様、¥400(お子様¥200)割引になります。#クラブカーニバル

またハロウィン期間中はクラブ カーニバルにハロウィンデザートも並ぶとのこと!
ハロウィンコスチュームでご来店の方は、大人お一人様¥400割引(お子様¥200)になりますよ。
*SNS割引との併用はできません。


蟹好きの方は是非!

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いかがでしたでしょうか?
蟹好きの方はもちろんのこと、蟹が使われた創作料理やサイドメニューにサラダ、スィーツまでさすがのホテルビュッフェだと満足できる内容です。
(今回ご紹介したメニューの中には日替わりのものもあります。)
ハロウィンパーティや忘年会などにもおすすめですよ!

「クラブカーニバル」
開催期間 2016年10月21日(金)-12月18日(日) ディナーのみ
店舗 1F カフェレストラン「ザ・カフェ」
営業時間 17:30 - 21:00 (日・水・木)/17:30 - 21:30 (金・土・祝前日)
※月・火曜日のディナー定休(祝祭日除く)
料金 ブッフェ 大人 4,900円 お子様 2,450円
飲み放題 ビール・赤白ワイン・ソフトドリンク +1,500円
飲み放題 ソフトドリンク+600円

ハイアット リージェンシー 大阪  「The Cafe ザ・カフェ」
大阪市住之江区南港北1-13-11
電話: 06 6612 1234

JR大阪駅とホテル間の無料送迎シャトルバス
梅田(エキマルシェ大阪裏)から(阪神高速道路利用・片道約25分・30分間隔)

約300台の駐車場。
宿泊時無料(チェックアウト後は15:00まで)
レストラン利用時 2,500円の利用で、1時間無料駐車券
5,000円の利用で、2時間無料駐車券

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関西モグモグ by eiko このユーザーの他の記事を見る

フードライターです。旅行サイトバスサガス公式ライターでコラムを執筆中。ぐるなび公式ライターでみんなのごはんに執筆中。食べログレビュアーで、レビューは900件。食べログVIP会員に選出頂いてます。

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