1日に必要な野菜は350g!?

そうなんです。
1日に必要な野菜の量は350g…
これはとっても難しい量ですよね。
最近は野菜の値上がりもあって更に厳しい…

救世主現る!!

皆さんは【野菜玉】をご存知ですか?
私はつい最近知りました。
そして実際に利用してみたところ…とても便利で驚きました!!!

野菜玉とは、その言葉のままです。
野菜をみじん切り等小さくカット、茹でて冷まして、使用量ごとにラップにくるんで冷凍庫へ!!
たったこれだけで普段の料理がとても楽になりますよ。

これさえあれば、1品…いや2品!?レパートリーが増えるかも

作り置きOK!毎日の ごはん作りが楽になる便利な「野菜玉」 レシピhttp://www.recipe-blog.jp

手抜き・楽・時短、忙しい主婦の強い味方ですよね。
野菜玉を作るのが面倒…と思う方もいらっしゃるでしょうが、この一手間で日々どれだけ楽になるのか一度試してみて下さい!

例えば朝はオムレツの具に、お味噌汁の具に。
例えば昼はパスタの具に、オムライスの具に。
例えば夜はキーマカレーの具に、シチューの具に。
火が通っているのでチンするだけでも使えますし、料理に使う時には煮込む必要がないからガス代や電気代もかからない!!

エコにもなるから素晴らしい!

あの日買った値上がりしたキャベツ…野菜室の奥底で忘れられて真っ黒け…
せっかく買ったほうれん草…翌日にはヨレヨレ…
なんて事がけっこうありませんか?
ダメ主婦と言われても仕方ないですが、私はけっこうあります。
いえ、【けっこうありました】です。

野菜玉を知ってからは、野菜を購入したその日のうちに使用目的ごとに野菜玉を作ってしまいます。
そうする事によって日持ちはするようになったし手間はなくなったし時短にはなるし、野菜を腐らせてしまって捨てるなんて事もなくなり、もう大助かりです。

何より、野菜を食べる量が増えた

今までは「煮込む時間がないから」と豆腐とワカメだけだった朝のお味噌汁に野菜玉をポンと入れたり。
今まではこのおかずにこの野菜を使用した事はなかったけれど、野菜玉に入ってるおかげで美味しさに気付けたり。
自然と野菜を食べる機会が増えたと思います。

使いたい時に使いたい量を簡単に使える、そんなスーパー救世主・野菜玉を皆さんも一度ぜひお試し下さい!!

この記事を書いたユーザー

サクラサク このユーザーの他の記事を見る

専業主婦、一児の母。毎日子供と大笑いしながら過ごせる事を大切にしています。

得意ジャンル
  • 話題
  • 音楽
  • 育児
  • 料理
  • ゲーム
  • エンタメ
  • ファッション
  • 感動
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら