口に入れたら『これはあの味!』

作り方はズボラですが
どれも簡単に作れて美味しいご飯もの。

時間が無い日や簡単ランチ、ひとり飯にもオススメです。

食べたらそば飯♡おにぎらずにも◎焼きそば手巻きご飯

出典 http://pecolly.jp


【材料】
・焼きそば 適量
・ ご飯   適量
・ 海苔   適量
・ レタス  適量
・ お好みでマヨネーズや青のり、鰹節など

【作り方】
海苔の上にご飯、レタス、焼きそばを乗せて完成です。
お好みでマヨネーズや鰹節、
青のりなどをかけて巻いて食べ下さい。

【ポイント】
写真の焼きそばの上に
再びご飯を乗せてサンドして海苔で包めば
お弁当にオススメなおにぎらずになりますよ。

食べたら回転寿司のエビアボカド♡簡単5分で絶品丼

出典 http://pecolly.jp

【材料3人分】
・ 寿司飯 適量
・ 生食用ボイルエビ 20~25尾ぐらい
・ アボカド 1個
・ 玉ねぎ 小1玉
・ マヨネーズ 適量
・ 食べるときの醤油 &わさび 適量


【作り方】
アボカドは種をとり皮をむき薄く切る。
寿司飯の上にエビとアボカドを交互に並べてオニオンスライスを乗せて
マヨネーズ適当にかけたら完成です。
食べるときにわさび醤油をかけて召し上がれ。

食べたら餃子♡試して欲しい簡単餃子丼

出典 http://pecolly.jp

【材料3人分】
・ 豚ひき肉 250g
・ ニラ 1わ
・ キャベツ 1/4玉
・ にんにく 1かけ
・ ☆醤油 大さじ2
・ ☆酢 大さじ1
・ ☆創味シャンタン小さじ1
・ ☆塩 少々
・ ☆ラー油 お好みで
・ ご飯 3人分


【作り方】
キャベツは茹でて
水気をしっかり絞ってみじん切りにしておく。
ニラは細かく刻む。

油をひいたフライパンで
みじん切りにしたニンニクを炒めて香りが出たら
ひき肉を入れて炒める。

ひき肉にだいたい火が通ったら野菜を
入れて更に炒めて☆で味付け。

水分を飛ばしながら炒めます。

ご飯にかけて完成です。

食べたら天むす♡海老入りたぬきむすび

出典 http://pecolly.jp

【材料 3個分】
・ご飯 1合
・ 海老(大きさによる)  適量
・ 天かす 適量
・ だし醤油 (だしつゆ)濃縮5倍 大さじ2
・ 塩  適量
・ 青海苔  適量
・ ご飯に巻く海苔 


【作り方】

適量海老は背ワタを取って
殻を取りボイルする。
※海老の種類は何でもいいです。
今回お手頃なバナベイ海老12尾使用。

食べやすい大きさに切った海老は
だし醤油半量と和えて10分ほど放置。
※今回半量とは大さじ1

天かすもだし醤油半量と和えておく。
こちらはあまり長く放置するとベタベタになるので
和えて1分ぐらいでご飯に混ぜます。 

海老と天かすに味が馴染んだら
ご飯、天かす、海老、青のりを混ぜて
塩少々を手に付けてにぎる。
海苔を巻いて完成です。

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは
使用量を増やすと
ご飯が水っぽくなるので
握るときの塩の量で塩気を調節して
下さいね。

レシピいかがでしたか?

簡単!旨い!〇〇風ご飯、是非お試しを。



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