鶏胸肉を使った、ヘルシーで満足感も得られるサラダレシピの紹介です。
オーブンで焼いて混ぜるだけなので簡単に作れます。

出典筆者撮影

2人分

材料
鶏胸肉  1枚

酒  大さじ1
コンソメ 1個
お好みで粉チーズ 適量

好みの野菜
キャベツ  3〜4枚程度
人参  1/3本程度


オリーブオイル  大さじ1
塩  ひとつまみ

作り方


①鶏胸肉は皮を取り除き、フォークなどで穴を開けて酒を馴染ませ、
200度に予熱したオーブンで20分焼きます。

出典筆者撮影

②コンソメは、キューブの場合包丁で切るかミルで挽いて細かく砕いておきます。

③鶏胸肉の粗熱が取れたら手で裂いて、コンソメと粉チーズを全体に馴染ませ200度に予熱したオーブンで3分焼きます。

出典筆者撮影

キャベツの千切りやレタスなど、好みの野菜を皿に盛り付けて、その上に焼いた鶏胸肉を置きます。
オリーブオイルと塩を回しかけて完成。
よく混ぜて食べます。

出典筆者撮影

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