厚揚げの焼いたの

100きんで網を買って来てガスレンジに弱火でかける
のをオススメします。

2人分厚揚げ一丁

焼いてサイの目に切り

生姜 チューブでも可を乗せ お好みでネギを乗せます

あ、醤油はかけます。

厚揚げのおつまみ

キュウリとチーズのはさんでさしたの

キュウリをチーズとはさんで楊枝で刺します。

これは、わたしが小さい頃からのパーティーの

おもてなしの一品だったので。

前回、東京オリンピックの年から日本の家庭にのぼった

モノでしょう。いま、食べても美味い。

キュウリをチーズとはさんだツマミ

オニオンスライス

わたしは、手で切ったけど。

スライスするヤツで二人前なら玉ねぎをひと玉スライスし

ボールに入れて流水で15分浸します。

玉ねぎのスライス流水ひたし

さらし終わったら、冷蔵庫で冷やし。

ノンオイルの中華ドレシングか?

オカカをかけて醤油で食べます。

サラシ玉ねぎのサラダ

あまりもんと言われるちゃんと食材を仕入れたんで?

なんですが。酒のツマミなので。これで一杯どぞ。では。

ほなまた。

前回、五輪時代の懐かしのツマミ3品

この記事を書いたユーザー

めりめり このユーザーの他の記事を見る
得意ジャンル
  • インテリア
  • マネー
  • 動物
  • 海外旅行
  • 国内旅行
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • テレビ
  • 恋愛
  • 美容、健康
  • ファッション
  • おもしろ
  • ニュース
  • 話題
  • 社会問題
  • スポーツ
  • インターネット
  • ライフハック
  • 広告
  • 育児
  • 暮らし
  • ゲーム
  • カルチャー
  • エンタメ
  • 感動
  • コラム

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス