まずは、トマトソース缶や瓶 安くないのを買います。
安いのを買うと、酸味を抜かねばならず。煮込む時間が長くなり。
さらには、エグミをうむやも知れません。

そして、パスタ太さはなんでも。

そしてパスタは多めのお湯で200g(二人分)
時間どおり茹でます。

時間どおりは時間どおりなんです。
ここを丁寧にやらないと美味しくなりませんよ。

そして、ここでは、295gのトマトソース缶
瓶や大きいものや小さいものが有るんで。

余ったらトマトソースは、ピザソースになりますよ。

ニンニク二欠みじん切り。

オリーブオイルをフライパンに大さじ二杯敷き熱し。

ニンニクのみじん切りを炒めます。
そして、いい匂いがしてきたら。トマトソースを入れ。煮。

塩適量を入れ

トマトソースの生っぽい匂いが無くなるまで煮ます。
これには、こしょうを入れても良いです。

私は7分位火にかけ。
生っぽい匂いが無くなったら。

小さじにとり味をみて。
茹で上がったパスタに和えます。その後また味をみて。


軽く火にかけても構いません。

そして、今回は奮発してバジルを買いましたが。青い物を

シソとかをテッペンに飾れば出来上がり。

残ったソースは、ピザのトマトソースにしたり。具を増やして
ナポリタン風にしても美味しいです。

酸っぱくない缶詰で

出典かごめさん許可 オーマイさん許可 CGCさん ショッパーズプライス 中国産有機栽培にんにく許可

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