サンマの塩焼き・食べやすく焼きおにぎりを添えて

サンマの塩焼きに豚みそ入りの焼きおにぎりを添えてみました。

後は残り野菜を蒸したらOK!
今回はかぼちゃですが個人的には通年手に入るプチトマトもおススメです。

サンマの大葉巻き天ぷらと照り焼き丼

サンマは3枚卸から半分にして大葉と巻いて天ぷらにするだけです。

丼も3枚卸のサンマをフライパンで焼いて火が通ったら「ウナギのたれ」をかけて香ばしくするだけです。
お好みで香味野菜をトッピング。

食欲の秋です。
ダイエットと戦いながら素材の持つ味を楽しむにはシンプルな調理方法が私はおススメです。


【お刺身で食べる場合の注意!!】

生で食べる場合は取り扱い注意となります。
自分で調理する場合は5ミリ程度に切って香味野菜と混ぜてたたきにする事をお勧めします。

この記事を書いたユーザー

奈津美 このユーザーの他の記事を見る

波乱万丈と人から言われる幼少期・10代・20代前半を過ごしてきました。
おかげで前向きに小さな事に感動できる性格になりました。
人生中盤の今は友人にも恵まれて日々頑張ってます(^_-)-☆

得意ジャンル
  • 話題
  • 料理
  • 恋愛
  • 美容、健康
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら