Licensed by gettyimages ®

ニラを一束みじん切りにする

Licensed by gettyimages ®

ネギ1/2もみじん切りにする

Licensed by gettyimages ®

材料をボウルに入れる

塩            小さじ1くらい
ゴマ油          大さじ2くらい
ラー油          小さじ1くらい
醤油            少々
ニンニクのすりおろし    少々
鳥ガラスープ(顆粒)    少々
粗びき胡椒         少々

※ 塩、醤油などの塩加減はお好みで!

上記の調味料を良くかき混ぜる
30分~60分寝かせて出来上がり!
あとはお好きなお肉を焼いて、乗っけて食べるだけ!

※ 作り置きしておき、冷奴、ラーメン、餃子、お味噌汁などに入れてもグー‼

この記事を書いたユーザー

玉椿 このユーザーの他の記事を見る

群馬のとある山の中腹で、旦那さんと二人で仲良く暮らしています。
なんの不自由のない街中の生活から一転しての山生活で、小さな至福を感じながら、平凡な日々の生活を送っています。

得意ジャンル
  • 動物
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • 暮らし
  • 恋愛
  • ファッション

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス