簡単! 材料を切って漬けるだけの万能調味料

Licensed by gettyimages ®

ニンニクのゴロゴロ感を残したい方は半分に、上品な感じがいい方は薄切りに!

Licensed by gettyimages ®

青唐辛子は小口切りに!

Licensed by gettyimages ®

あとは、250mlの醤油と、ニンニク3~5個とお好きな香りの個数と、青唐辛子2~10個と好みの辛さの量を、ジャムビンに詰めて、2週間ほど寝かせて出来上がり! 
冷奴だけではなく、ドレッシングや温野菜、野菜炒めやチャーハンやパスタ、これからの季節の鍋などにも使えます! 

この記事を書いたユーザー

玉椿 このユーザーの他の記事を見る

群馬のとある山の中腹で、旦那さんと二人で仲良く暮らしています。
なんの不自由のない街中の生活から一転しての山生活で、小さな至福を感じながら、平凡な日々の生活を送っています。

得意ジャンル
  • 動物
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • 暮らし
  • 恋愛
  • ファッション

権利侵害申告はこちら