まだまだ残暑厳しい日が続きますが、朝夜の空気や日の入りの時間からもう秋を感じる季節になってきましたね。

今回は秋におすすめ、ファミマの絶品スイーツを筆者独自のランキング形式でお届けいたします。

第5位 焦がしプリン

出典 http://www.family.co.jp

商品紹介
濃厚な味わいのカスタードプリンを熱伝導の良いアルミ容器を使う事でよりなめらかな食感に仕上げました。表面に焦げ目を付ける独自製法により見た目にも美味しく仕上げました。

出典 http://www.family.co.jp

食感を安定させるために容器までこだわりが。
鮮やかな焦げ目が食欲をそそります。

第4位 どら焼サンドプリン&ホイップ

出典 http://www.family.co.jp

商品紹介
ふんわり食感のどら焼生地に、ホイップクリームと口どけの良いプリンをサンドしました。和菓子と洋菓子の人気商品を1つで味わえます。

出典 http://www.family.co.jp

これぞ和洋折衷!!!
クリームとプリンにどら焼き生地がこんなに合うなんて・・・。

第3位 安納芋と黒ごまのベイクドケーキ

出典 http://www.family.co.jp

商品紹介
安納芋に香ばしい黒ごまを合せた風味の良いデザートです。熱伝導が良いアルミ容器でじっくり焼く事でしっとりなめらかに仕上げました。

出典 http://www.family.co.jp

こちらもこだわりのアルミ容器使用。
しっとりなめらかでねっとりした感じが本当のさつまいもを食べているよう。

第2位 パイエクレア(ミルクカスタード)

出典 http://www.family.co.jp

商品紹介
パイをのせて低温でじっくり焼き上げた、見た目・香ばしさが特徴のエクレアです。たっぷりの牛乳(約50%)に練乳等を加えた濃厚なミルク感が特徴です。

出典 http://www.family.co.jp

パイのエクレア!!!珍しいですね。
軽いサクサクとした食感でいくらでも食べられそう。

第1位 ファミマプレミアム安納芋のタルト

出典 http://www.family.co.jp

商品紹介
熟成させることでさらに甘みが増した安納芋のペーストとカスタードクリームを風味豊かなタルト生地と一緒に焼き上げました。

出典 http://www.family.co.jp

これはまたペーストが濃い!!!
カスタードといい具合に混ざってまさにプレミアムなお味に仕上がっております。

番外編 濃厚モンブラン

出典 http://www.family.co.jp

商品紹介
マロンペーストをたっぷり使用した濃厚な栗の風味が特徴のモンブランです。フレッシュクリームをブレンドした乳味感のあるホイップクリームを合わせる事でよりなめらかなケーキに仕立てました。

出典 http://www.family.co.jp

出ました!秋の王道スイーツ!!
こちらは平成28年9月2日発売予定。
お楽しみに!!!

いかがでしょうか。
王道もの珍しいものそれぞれ魅力的ですよね。

この機会に色々と試してみましょう。

食欲の秋ということですし・・・

この記事を書いたユーザー

時澤 夏美 このユーザーの他の記事を見る

少しでも笑顔になれるような
ちょっとくらい時間つぶしになるような
時に励ましになるような記事を発信します。

…なんて控えめ紹介ですがハートはでっかく!(?)
以上、何卒よしなに!!!

得意ジャンル
  • 国内旅行
  • おでかけ
  • グルメ
  • 美容、健康
  • ファッション
  • コラム

権利侵害申告はこちら