料理苦手だから作りたくないし、面倒くさい。忙しいからいつもコンビニ。またこれ〜って家族からのブーイングで凹む事ありませんか?料理が好きな私でも多々あります^ ^
「わぁ凄い、なにこれ〜美味しい、また食べたい」この言葉でやる気スィッチON!!
もう1品欲しいんだけどな〜毎日毎日の献立の悩みに、誰にでも簡単に作れて失敗しないプロの味を食卓に♡こ〜っそり教えますね、秘密レシピ♡

アボカドトマトは仲良しさん♡ポン酢サラダ♡

アボカドトマトは相性バツグン!ポン酢サラダ レシピhttp://www.recipe-blog.jp

アボカドとトマトの相性はバツグン!トマトのリコピンは脂肪と一緒に摂ると吸収されやすいのです。美肌、アイチエイジング効果大!!ポン酢も手作りしてみましょう。

材料③簡単すぎる我が家のポン酢/アレンジサラダもね

材料③簡単すぎる我が家のポン酢/アレンジサラダもね レシピhttp://www.recipe-blog.jp

添加物ナシのすぐにできるぽん酢です。少し手を加えたらポン酢ドレッシングの完成〜!
※ポン酢
だし汁、しょう油、酢、各50cc

※アレンジドレッシング 
ポン酢 50cc
ごま油 30〜50cc
にんにくみじん切り 1欠片

まるでカフェの味♡人参ドレッシング♡悶絶!!

まるでカフェの味❤️絶品にんじんドレッシング レシピhttp://www.recipe-blog.jp

野菜を野菜で食べる、いくらでも食べられる人参ドレッシングです。
玉ねぎ嫌いな娘までも大好きな味、おかぁこれはマジ旨い、絶対売れるよ、お店を出したら?の嬉しいコメント♡食べたらわかるcaféのドレッシング♡

これはボウルで抱えて食べるよ!居酒屋風の大根サラダ

110kcal 抱えて食べる大根サラダ レシピhttp://www.recipe-blog.jp

まるまる1本食べれちゃう!大人気大根サラダ♡我が家が、居酒屋に大変身しますよ。大根は胃腸に負担なく消化も助けてくれる優れもの♡
声:本当に抱えて食べました。今度は1本丸々作ります。我が家の定番となりました。

いくら食べてもよし!体が喜ぶカブパスタ/ローフード

酵素!いくら食べてもよし!体が喜ぶカブパスタ レシピhttp://www.recipe-blog.jp

ローフードとは生の野菜や果物から栄養まるごと取り入れる調理法です。酵素をたっぷりとって太りにくい体質へと変えてくるお助けマン♡

もう1品♡火を通さないねりごまタンタン麺

酵素たっぷり♡ロー担々麺♡代謝アップ レシピhttp://www.recipe-blog.jp

ねりごまの濃く深いスープと野菜を菜麺器でパスタに変身!!体に優しいロー和風タンタンです。これはクセになる味。安心して美味しく食べられますね。野菜パスタマシーンはこちらを使っています↓

このまま食べれる♡お豆腐ディップ

このまま食べれる♡お豆腐ディップ レシピhttp://www.recipe-blog.jp

お豆腐と味噌が優しい味、このままでも美味しいですが、野菜ステックなどでお食べください。

レンジで簡単!味噌がミソ♡絶品味噌だれ田楽

シンプルだけど屋台の味♡味噌田楽こんにゃく レシピhttp://www.recipe-blog.jp

『うわ〜〜これこれ、お祭りで食べた食べた』思わずうなる♡屋台で食べた懐かしい味♡味噌でんがく♡味噌ダレはレンジで簡単です。

混ぜるだけ♡チアシード入り♡安心カカオプリン

火を使わず混ぜるだけ♡安心カカオプリン レシピhttp://www.recipe-blog.jp

ローラも常備しているスーパーフードのチアシード!!気にはなっているけどどうやって使うの?たっぷり入れて放置するだけ!肌のくすみ、便秘も解消!!小さいお子様にもアレルギーフリー対応スイーツだから嬉しいですね。

混ぜて冷やすだけ!濃厚かぼちゃプリン!アレルギーフリー

混ぜて冷やすだけ!濃厚かぼちゃプリン!アレルギーフリー レシピhttp://www.recipe-blog.jp

レンジで待てば、後は簡単、混ぜるだけ!安心、安全♡かわいくて濃厚でふわふわなかぼちゃプリンです。お子さんと混ぜ混ぜしてね。

まとめと感想

好きな食べ物何?『母ちゃんの手料理だよ』言われたいですよね。このきっかけになれたでしょうか?

食べてくれる大切な人から『美味しい』『また作ってね』魔法の言葉を引き出すレシピ♡
ここから料理を少しでも好きになって欲しい、明るい食卓であって欲しいと願い、日々、レシピ開発に全力を注いでいます。
私も何でも褒めてくれる発明家の天才、おばあちゃんの言葉『上手だね〜お前の料理は最高だよ、ばあちゃんは幸せ』この言葉があったからこそです。

人に食べてもえる喜び、美味しかったよの声が聞きたくて、調理師となり、食改善の道へと入りました。

とにかく料理を作るのが大好きな私、でも食べるのはちょっと苦手。そんな日々の活動を楽しく楽しく更新しています。

この記事を書いたユーザー

コリーノ このユーザーの他の記事を見る

酵素&食改善アドバイザーのコリーノです。
完全予約制のコリcaféを2015年11月に立ち上げました。
地元や全国にてローフード料理教室の開催、ご相談付きランチの提供、デトックススコーンの製造、販売、そして裏の顔はベシー大好きブロガーです。

自らの体を1年前より徹底的に食で体質改善に成功しました。
あまりにも多すぎる癌、アトピーやアレルギー、喘息、プチ不調
病気、鬱、アルツハイマーなど、薬に頼らないでほしい。
悩める方々へただただ元気になってほしいと願うばかりです。

SNSでの日々更新活動↓
ペコリ(フォロワー数13,000人以上)
Amebaブログ(コリーノさんちへどぞ)
レシピブログ(雑誌掲載あり)
クックパッド(殿堂入レシピあり)
Instagram
Facebookなど

アレルギーフリー、ローフードなどのレシピ開発に力を入れています。

得意ジャンル
  • 料理
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス