かぼちゃのホットサラダ♪

かぼちゃ嫌いは、男性に特に多いですよね。
もさっとした食感やホクホク感が苦手な方が多いですが、
そんなかぼちゃ嫌いな人でもおいしく食べられる、
オススメのホットサラダをご紹介します!


『かぼちゃベーコンすりおろし玉ねぎのホットサラダ』

【材料】
・かぼちゃ   1/4こ
・玉ねぎ     1/2こ
・ベーコン    大2枚くらい
・塩   
・砂糖
・酢

【作り方】
1.ボウルに玉ねぎをすりおろし、塩、砂糖、酢で味付けします。
2.ベーコンをみじん切りにして、弱火でじっくり炒め1に入れます。
3.かぼちゃはスライスして少し多めの油で両面焼きます。
4.3のかぼちゃを2に入れ馴染ませ、盛り付けたらブラックペッパーをかけます。

砂糖と酢はお好みで調整してください。
ベーコンは油が出るまでじっくり炒めるのがコツです。

飽きずに食べられて、余ったら翌日でもおいしく食べられます!
かぼちゃ嫌いな旦那さまにぜひ出してみて下さい!

この記事を書いたユーザー

マコマコ このユーザーの他の記事を見る

料理好きな2児の母です。
当初は毎日晩酌をする主人のために料理をがんばり、
子どもが生まれてからは子どもの体作りのためにがんばってます。
毎日できるだけたくさんの食材を使えるように意識しています!

得意ジャンル
  • 料理

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス