ママ友と夜遊びをして来ましたぁ

私達はどこへ行くかと言うと
COREDO室町2 2Fにある
大木屋匠

『肉のエアーズロック』と言われていて有名です

宴会コースでしか出てこない代物

最低4名からのAコースでした

お店は予約をしていきました

PM5:30からの2時間と
PM8:30からの2時間の2部制

私達は5:30からで

食事処に着くと直ぐに鉄板の準備がされ
まず大皿にサラダが
早めに取り分けちゃって下さいね


ほーい

サラダの後に
大きいお肉が現れます

店員さん:お肉には絶対触らないで下さい
脇のニンニクを炒めといて下さい

絶対にお肉はダメですよ

ヒョエ〜
恐ろしい
でも、目の前に大きなお肉
ダメと言われると逆にいじりたい

まあ、ここは大人ですから我慢しました

ちょこちょこ店員さんがお肉チェックに現れて
ニンニクを炒めるのにもチェックが入ります

店員さん:もう少し ニンニク炒めて下さい
お肉はまだです


ようやく店員さん現れ

お肉をひっくり返してくれました

炒めたニンニクをお肉の上に乗せといて下さい

はーい

ナイフを持った店員さん現る

肉のエアーズロックにナイフを入れていきます

そこまで薄くもなく食べやすい厚みに切ってくれました

さあ食べよう‼️

とっても、柔らかく塩胡椒のみの味付けにしてはしっかり味もついていて
すごく美味しい

美味ぃ〜

2、3枚頬張って

あれ
お腹が苦しくなってきたのですが...

お肉はまだまだ残っています

これは残せない
みんながんばれ

6切れは食べたと思います

店員さんに聞くと
1人につき150グラム位用意をしていて
4人のグループには700グラムちょいの
お肉を用意しているとの事

店員さん:まだまだこれから来ますから
頑張って食べて下さいね


ええええ〜
もういらなーい

次は何が

エビとホタテとネギの炒め物でした

エビとホタテは私がいためるのでお客様はネギをお願いします

はーい
もうすでにお腹はぱんぱん

とりあえずネギを炒めてぇ〜っと

ジャーン

エビもホタテも程々の大きさ
炒めても小さくならないので、
お腹が空いていれば
すごく嬉しいと思うのですが...


次はソーセージです

ここはもうパス
とにかく残せないと思ったので食べました

最後にぃ〜大きい鉄板いーっぱいに
ソース味のもんじゃです

極めつけにきましたぁ〜

もう、食べる意欲がないのですが

こんな感じです

とにかく4000円では足りない位満足です

最後は小さなアイスのデザート付き

きついお腹をなでおろし

次は夜の六本木へGO



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