行者ニンニクのしょうゆ漬けが激うま過ぎる!

これは東北や北海道エリアでしかなかなか食べられないもの、
行者にんにくのしょうゆ漬け。

北海道では、春限定4月末~5月上旬くらいまで、
山奥で採ることができる。

ネギみたいな感じだけど、
ニンニク臭が強烈☆

だけど、最幸に旨いんだな~これが。

個人的には、行者にんにくを
めんみとちょっとお酢を入れると
絶妙にうまくなるので、
普通のしょうゆ漬けより好き。

これをホカホカのご飯に刻んでかけて
食べたら、ホント最幸に美味しいです!

気が付けば、これをおかずに
3合くらいあっという間に食べてしまいます☆

メキシカンライスが激うま過ぎ!

作り方は簡単で、鶏もも肉を塩、コショウ、バターで炒めたら、
オンザライスして、アボカドのワカモレソースをたっぷりかけ、
さらにサルサソースをたっぷりかける。
さらにさらにサワークリームもたっぷりかけて完成♬

お好みに合わせて
イタリアントマトをダイス状に小さくカットしてぶっかけても
ホント最幸に旨いです!!

このソースの組み合わせは、
ホント最強で、
このソースだけでも旨い!!

是非、お試しあれ♪

基本ながら王道の激うま飯の共(とも)

ご飯のお供と言えば、やっぱり納豆は外せない!!

その納豆もアレンジ次第で、
様々なバリエーションを楽しむことが出来ますので、
一切飽きることはない。

私の納豆の基本形は、
付属のタレに砂糖をプラスするだけ☆

そこから卵が入るとさらによし☆

ネギまで入るともっと良し♪

行者ニンニクのしょうゆ漬けを刻んで
砂糖と共に混ぜ混ぜして食べるのも最幸!!

そこにごま油を少々入れるとまた
香りが広がりうまい!!

納豆に味噌も実はうまい。

それに砂糖を入れてみてもさらにうまい!

単純に納豆に塩だけというのも
絶妙でうまい!

しかし、納豆の神様、
黒豆納豆の前では、付属のタレだけが
もっともうまい!!

納豆の調合レシピは、
無限大ですよね☆

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