サラダのレパートリーはどのくらいありますか?
メイン物は色々工夫するけれど、サラダはマンネリ化しがち…
という声をよく聞きます。
レタスをちぎって、トマトときゅうり!だけの日も、
正直ありますよね。

それに、毎日3食野菜のサラダを作るのも大変ですよね。
作り置きできて、たくさん野菜を食べられるものが良いですね!


さらに、アレンジ自在で朝、昼、夜と違う組み合わせで食べられたら
こんなに助かるメニューはありません!
そんなお役立ちメニューをご紹介します!!


《みじん切り野菜のオリーブオイルサラダ》

材料
・パプリカ
・きゅうり
・大根
・ブロッコリー
・お好みでアボカド

1.全ての材料をみじん切りにします。
2.大根とブロッコリーは軽く茹でます。
3.ボウルに野菜を全て入れ、塩とオリーブオイルで味付け。

冷蔵庫で冷やしたら完成です。


オリーブオイルでお通じ改善!
シンプルなので、組み合わせ自由自在です!
白身魚、エビ、ハム、レタスに包んだり、
カラフルで見栄えがするのでおもてなしにも最適です。

アレンジ自在なカラフルサラダ♪

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マコマコ このユーザーの他の記事を見る

料理好きな2児の母です。
当初は毎日晩酌をする主人のために料理をがんばり、
子どもが生まれてからは子どもの体作りのためにがんばってます。
毎日できるだけたくさんの食材を使えるように意識しています!

得意ジャンル
  • 料理

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