『超絶簡単!お魚のカルパッチョの作り方』

★お刺身
★生タマネギスライス、
★お好きな香味野菜

これらを器に飾ります!
良質なお酢を回しかけます!
塩、胡椒をふります!
オリーブオイルを回しかけます!

これだけで出来上がりです!

コツは調味料をオーガニックで良質なものにするだけです!

自然豊かなお酢とオイルの風味とお魚の繊細なお味が絡み合い

簡単で絶品!
なのに、とても手間がかかってるような
おもてなし料理、パーティー料理になります!!!

いろいろな種類のカルパッチョをならべ
女子の宅飲みワインパーティーなど

いかがですか?








超絶簡単!絶品カルパッチョの作り方

サーモンとアボガド、クリームチーズのカルパッチョ

先ほどのカルパッチョの簡単作り方に、アボガドややクリームチーズを小さく切った物をのせて、貝割れ大根をのせました!

いろいろなアレンジがたのしめます!
この組み合わせは女性に大人気!!!

さばきたて!鰺のバジルカルパッチョ

一手間かけると更にプロ級カルパッチョ!
刺身用の鰺を買ってきて、三枚におろし、皮と骨を取り除きます!
細かく切り『簡単カルパッチョの作り方』にて
調味します!
プロの用に綺麗に切れなくても、盛り付けに

バジルの葉を細かく切り、上に盛り付けてごまかします!(笑)
家庭料理はいかに、上手に手を抜くか!!

が大切です!!
このカルパッチョも中はかなり、おおざっぱですが、とっても美味♥で感動もの!







さばきたて鰺のたたきジンジャー!

細かくたたいた鰺の身を
生姜すりおろし
生タマネギスライス
ネギみじん切り
醤油
良質の油(オリーブオイルやアマニ油等)
であえます!

こちらも絶品です!

いろいろアレンジして、
いろいろなお魚で
チャレンジしてみてください!

ご自宅でのワインパーティーにぴったりです!


この記事を書いたユーザー

ナオーbyデトックス道場善彦と直美の家 このユーザーの他の記事を見る

セラピー等級以上のアロマを使用し全国から他にはない施術を求めてお客様が来店されています。
『デトックス道場善彦と直美の家』では肉体本来持つ自然治癒力や野性的で高機能で健康な体、筋肉を取り戻すための体のお手入れ法指導してます。blog『埼玉ナオミアロマ』検索

得意ジャンル
  • 国内旅行
  • 料理
  • 暮らし
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら