もうすぐ9月

秋はすぐそこ、、といっても
残暑はまだまだ厳しく
気温が高い日々が続いています

そんなときは
冷たいカッペリーニで
暑さを乗り切りましょう!

旬の果物を使った
『ぶどうとフルーツトマトのカッペリーニ』です

材料(1人分)
・ぶどう...1/4房
・フルーツトマト...2個
・カッペリーニ...80g
・にんにく(すりおろす)...適量
・バジル...適量
・オリーブオイル...30ml
・塩...小さじ1/2


作り方
①沸騰したお湯にフルーツトマトを入れて
さっとゆがく。
氷水につけて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
②ぶどうは皮をむいておく。
③①のお湯に塩を入れて
カッペリーニを表示時間より1分長めに茹で、冷水でしめる。
④ボウルに、③・ぶどう・フルーツトマト・にんにく・オリーブオイル・塩を入れて和える。
⑤④をお皿に盛って、バジルを散らす。
お好みで粗びきブラックペッパーを。




暑い日にぴったりです。

夏バテで食欲が落ちていても、
冷たいパスタだったらスルスルッと食べられたりしますよね。

また、冷えた炭水化物は消化のスピードがゆっくりなので
ダイエット効果も期待♡

甘味と酸味のバランスに、おいしさがこみあげるレシピです。

ぜひ、お試しください。

この記事を書いたユーザー

カリン このユーザーの他の記事を見る

好きな色はブルー、好きなミュージシャンは『kate boy』、好きな言葉は『ピンチはチャンス』

得意ジャンル
  • 音楽
  • グルメ
  • 料理
  • 暮らし
  • 恋愛
  • カルチャー
  • 美容、健康
  • ファッション
  • 感動

権利侵害申告はこちら