最近よくTwitterのTL(タイムライン)に流れてくる「ポン酢・トマト・にんにく・スタミナ」という文字。どうやらある料理を作るための材料のようですが…

優秀。

材料が揃うと大変!

ポン酢とトマトの相性が抜群!

暑い夏を乗り切るためのスタミナレシピ!

どうやら、8月に入っていっそう暑くなったこの時期に、さっぱり食べられてスタミナも付くという、「ポン酢のスタミナトマト」なるものが存在するようです!

出典 https://twitter.com

これは美味しそうだし、スタミナも付きそうですね!

Twitterユーザーの「moo」さん(@lunajimon77)が、あるSNSのコミュニティで教わったレシピということですが、それがTwitterでここ数年話題になっているようなんです。

作り方はとっても簡単!

1.トマト、きゅうり、にんにくを好みの大きさにスライスする。
2.スライスした食材をジップロックに入れて、ポン酢を少し注ぎ密封する。
3.冷蔵庫で2時間程度冷やしたら完成です!

これなら作り置きして冷蔵庫に入れておけば、食欲のないときなんかにもパクっと食べちゃいそうですね!

実際に試した人たちは…

これは絶対ビールにも合う!

トマトが苦手な人でも食べられちゃう美味しさ!

大量ですね!

こちらの方はバクバク食べちゃったんですね!

美味そうだぞ~~!

ゴロっとした野菜が美味しそう!

ニンニクスライスが効いてそうですね。

2つも!

美味そうやで!

余ったバジルを加えてアレンジも!

麺つゆでもOK?

いや~、それにしてもジップロックが大活躍でした!

麺つゆを使ったりバジルを入れたりしている人もいましたが、その他にも、鷹の爪を入れてピリ辛にしてみたり、ミョウガ、生姜、なす、白菜なんかも美味しいかもしれませんね!

食欲がなくなってくる夏に向けて、是非この「ポン酢のスタミナトマト」でスタミナを付けて、暑い夏を乗り切ってくださいね!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス