焼きそばの「アレ」で卵のスゴ技レシピ♪

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「焼きそば」!!と言っても、今回フォーカスを当てるのは、それ付いてくる「粉末ソース」のほうです。実はこの粉末ソースを利用した卵のスゴ技レシピが話題となっています。

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そのスゴ技レシピとは、こんな味付きゆで卵を作ることができちゃうんです!

もしおうちに余っている焼きそばの粉末ソースがあるのなら、ぜひチャレンジしてみてください!

焼きそばの「粉末ソース」で味付き卵!

では「粉末ソース」で味付き卵を作ってみましょう♪

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まずゆで卵を固めに作ります。

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ビニール袋やジップロックなどに、殻をむいたゆで卵を入れ、粉末の焼きそばソースをまぶします。

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粉末ソースをゆで卵の表面にしっかりとまぶしてください。

そしてビニール袋に入れたまま冷蔵庫で一晩寝かせればOK。

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そしてゆで卵を袋から取り出します。カットして食べてください♡

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と~っても美味しいですよ!!おつまみにも、お弁当や食事の一品にどうぞ!

そう、「昭和な感じの懐かしい味」ってぴったりの表現。

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ふふふ、コレいいですよね。
私は「ウスターソース」でやっちゃいます。

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ウスターソース」でやっちゃう人もいるんです!!!

「ウスターソース」でも超美味しい!!

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焼きそばソースが手元にないのなら、「ウスターソース」を利用してみてください。卵との相性がバッチリなんです。

材 料(2人分)

卵 2個
ウスターソース 大さじ2~3

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まず、ゆで卵好みの固さで作り、殻をむいておきます。

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ジップロックなどにゆで卵とウスターソースを入れ、空気を抜きながら密閉します。ゆで卵にウスターソースをしっかりいきわたるようにします。

2時間~一晩置けば完成です!

ウスターソースのフルーティーでスパイシーな風味が良いです。

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焼きそばの「粉末ソース」の使い道!

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焼きそばの「粉末ソース」は、実はまだまだ料理での使い道がいっぱい!結構余らしてしまっているおうちもあるようですので、捨てずにどんどん利用しちゃいましょう♪

野菜炒め

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野菜炒めの味付けは「粉末ソース」におまかせ。料理がちょっと苦手な人でも、短時間でササっと出来ちゃいます。

お好きな野菜をカットし、肉はひと口大に。肉に、1/3ほどの粉末ソースをまぶします。フライパンにサラダ油をしいて肉を炒め、火が通ったら、野菜も投入して強火で炒めます。そして残りの粉末ソースを半分ほど加えます。醤油を鍋肌からサっと加えて混ぜたら完成!

<材料(1人分)>

粉末ソース 1袋
お好きな野菜(例:キャベツ、もやし、人参、ピーマン、キノコ類)
お好きな肉(例:豚バラ)

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ポテトフライ

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ポテトフライを作ったときに、ぜひ焼きそばの粉末ソースをかけてみてください。とっても美味しいですよ。

出来立てのポテトフライに、塩はかけず、フライをジップロックか食品用のポリ袋に入れます。そこに塩の代わりの粉末ソースも投入。ファストフードにあるように、シャカシャカと振って混ぜます。

粉末ソースは、結構味が濃いので、少しずつ入れて途中で味を確認してください。止まらなくなる美味しさ!

焼そばおにぎり

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おにぎりをにぎるときに、焼きそばの粉末ソースを一緒に使ってみてください!青さ海苔も振ったら、まるでたこ焼きみたい!

お弁当にも大活躍します!

材 料(2人分)

ご飯 茶碗4杯
焼そばソース(粉末) 1/2袋
青さ 小さじ1

出典材 料(2人分) ご飯茶碗4杯 焼そばソース(粉末)1/2袋 青さ小さじ1

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炊き立てのごはんか、レンジでチンした温かいごはんを用意します。そのごはんに、焼そばの粉末ソースを混ぜ込んでください。ラップを広げてごはんを置き、形を丸く整えます。

最後に「青さ海苔」を振ったら完成です。

焼そばの粉末ソースは、もっと味を濃くしようと、入れすぎるとご飯がぼろぼろしてまとまりにくくなるので、気をつけてください。

出典材 料(2人分) ご飯茶碗4杯 焼そばソース(粉末)1/2袋 青さ小さじ1

BBQの焼きおにぎり

出典 http://va-look.com

バーベキュー用のおにぎりにもぜひ焼きそばの粉末ソースを使ってみてください。これだけあれば美味しく出来上がりますので、こまごまと調味料など必要ありません。


おにぎりをにぎる段階で、粉末ソースを2~3g混ぜます。あとは焼くだけ!みんなから大好評になりますよ!

食パン

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粉末ソースは、なんと食パンとの相性もバッチリ!ちょっとビックリですが、軽めにト^ストした食パンに振りかけるだけ。しばらくすると、食パンになじみます。


目玉焼きやとろけるチーズが一緒にあるとさらに美味しく頂けます。

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カレーの隠し味

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カレーの隠し味に焼きそば粉末ソースを入れると、コクが増します。次回のカレーの日には、ぜひ試してみてください。

目玉焼きトースト

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ランチや軽食にぴったりな「目玉焼きトースト」です。これにも粉末ソースが美味しさを増してくれます。

トーストにスライスチーズと目玉焼きをのせて、上から粉末ソースをかけるだけ!この組み合わせが絶妙!

目玉焼きなどのせずに、トーストの上にかけるだけでもとっても美味しい!

オムそば飯

出典 http://momchi.blog37.fc2.com

とろとろの卵焼きで、オムライスのように包む「オムそば飯」。焼きそばの麺とごはんの組み合わせもボリューミー!ランチなどにぴったりです。

(材料)2人分

   焼きそばの麺 1玉 (付属の粉末ソース1袋も使います)
   ご飯 少し大きめの茶碗1杯分
   卵 3コ
   キャベツ 粗みじん切りで一握り分
   ウィンナーソーセージ 2本
   ウスターソース 大2
   塩・黒コショウ 適量
   水 50ml
   揚げ玉 適量
   紅生姜 適量
   青のり 適量
   

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材料を混ぜて炒め、焼きそば粉末ソースをふりかけるだけ。卵も焼いて、オムレツ風に。

作り方の詳細は以下です。
↓    ↓

料理で大活躍の「焼きそば粉末ソース」

出典 http://pecolly.jp

けっこう余らせることが多い「焼きそば粉末ソース」ですが、アレンジ料理がいっぱいあるなら、もう心配いりません!濃厚なコクのある味がすでに付いていますので、特に料理への味付けはしなくてOKです。時短料理にも節約料理にも重宝しそう!

まずは焼きそば粉末ソースで、「味付き卵」を作ってみてください☆

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