そうめんや、うどんをゆでるとき、ふきこぼれそうになりますよね~。

これをふせぐ裏技があるんです~~!

もう「びっくり水」もしなくていいんです!

ゆでるとき、水の中に、銀製のスプーンをいれてからゆでるといいんです!

そうすると、ふきこぼれません!

まぢです!
すごい!

みんなもやってみて!

この記事を書いたユーザー

うめっち このユーザーの他の記事を見る

愛犬3ワンコと暮らすアトリエM&M店長「うめっち」です。
フラワー、チョークアート、羊毛フェルト、ハンドメイド、食べ物などの話題で盛りだくさん!
blogは毎日更新しています。よろしく~~!
http://ameblo.jp/atelier-mm/

得意ジャンル
  • 動物
  • グルメ
  • カルチャー

権利侵害申告はこちら