最も栄養価が高い果物として、ギネスブックにも認定されているアボカドを使って、そんな豊富な栄養をスープで効率よく摂取することができるレシピをご紹介します。

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・アボカド 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ジャガイモ 2個
・水または牛乳 200CC
・生姜 1かけ(お好みの量)
・ブイヨン 2個
・塩 胡椒 少々
・七味(お好みで) 少々
・バター

出典 https://www.youtube.com

それでは作り方を見ていきましょう!

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まずはアボカドを半分に切って種を取り、スプーンでくり抜きます。

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ジャガイモと玉ねぎを茹でます。茹で汁は後で使うので、200㏄程度取っておきましょう。

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ジャガイモと玉ねぎが柔らかくなったら、アボカドと生姜と水または牛乳を200cc入れて…

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ミキサーにかけます!

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ミキサーにかけたアボカドに、残しておいたジャガイモと玉ねぎの茹で汁を戻し、バター、ブイヨン、塩胡椒を入れて火にかけます。

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最後に味を整えたら出来上がり!お好みで七味を入れたら、さらに身体が温まりますよ!

出典 YouTube

生姜を入れることで、体もポカポカ。風邪予防なんかにも良さそうですね。

是非お試しください!

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広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

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