あっという間の手抜きで美味しく

夏場は食欲もあまりないという方も多く、いつもいつも揚げ物だと胃腸への負担も大きいですよね。

そこで、わたしは夏場はなるべく冷たく軽めのおつまにするのですが、手を加えず、面倒もなくすぐ、食べられるお豆腐にいつもお世話になっています。

でも毎日同じ味も飽きるし、何よりそのままだと何もしてない感がでてるような気がしてしまうので少しだけアレンジしています。

それが、今日オススメするキムチ豆腐です。

以下が手順です。本当に簡単です。手抜き大好きなので。

①お豆腐なんでもいいのでお好きな大きさに切ります。

②切ったお豆腐に乗せれるだけキムチ乗せます。

③そこにすりゴマ好きなだけかけます。

④最後にごま油ざっとかけます。量はお好みで。

出来上がり。
以上です。
のせるだけですが見た目も良くなるし、味もキムチとごま油なので間違いないですしオススメです。

この記事を書いたユーザー

しゆう このユーザーの他の記事を見る

わんぱく息子の育児真っ最中。
趣味は読書と音楽鑑賞。
太宰治がとてもとても好きです。

得意ジャンル
  • 音楽
  • インターネット
  • 育児
  • コラム

権利侵害申告はこちら