たった4つの工程で、とっても簡単に作ることが出来るコーヒーゼリーレシピのご紹介です。

お鍋一つですぐできるので是非試してみてください!

材料はコチラ

■インスタントコーヒー…大2
■粉ゼラチン…5g
■水…300ml
■砂糖…大3
■シナモンパウダー…小1
■生クリーム…適量

≪トッピング≫
□生クリーム…50g
□グラニュー糖…5g
□ミックスナッツ…適量
□シナモンパウダー…適量
□チャービル…適量

出典 https://www.youtube.com

こちらで2~3人分です。

それでは作り方を見ていきましょう!

STEP:1【混ぜる】

出典 https://www.youtube.com

水を入れた鍋を火にかけます。沸騰直前で火を止め、インスタントコーヒー、シナモンパウダー、砂糖、粉ゼラチンを入れて…

出典 https://www.youtube.com

よく混ぜます!

STEP:2【型に入れる】

出典 https://www.youtube.com

良く混ぜ合わせた材料を、バットに流し入れて粗熱をとります。

STEP:3【冷やす】

出典 https://www.youtube.com

粗熱を取ったら、ラップをして冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

STEP:4【切る】

出典 https://www.youtube.com

一口サイズにカットして器に盛ったら…

出典 https://www.youtube.com

生クリームをかけます!

出典 https://www.youtube.com

あとはお好みで、ホイップクリームを絞ったり…

出典 https://www.youtube.com

砕いたミックスナッツ、シナモンパウダー、ハーブ(チャービル)などをトッピングすれば…

出典 https://www.youtube.com

完成です!!

出典 YouTube

これなら…「ちょっとコーヒーゼリーが食べたいなぁ…」なんてときに作れて良いですよね!バットがなければお好みのカップに直接入れて対応すればOKなんだとか。

夏の暑い日に冷んやりしたコーヒーゼリー!是非お試しください!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら