まずは肉バーガーをご覧ください

出典 http://tabelog.com

この肉バーガーをご存知でしょうか?
テレビのバラエティーで時々案内されているので知っている方も多いと思われます。
筆者は日本の友人から送られた写メを見て目を疑ってしまいました。
バンズ(パン)の代わりにジューシーな肉を使ってハンバーガーを作るとは、ありそうでなかったと思います。
肉好きにはたまらないですね。

どんどん旨味を放出しながらほぐれていく
ステーキ肉を「武骨」にちぎり、「挽肉」と「塊肉」のほぼ中間的な存在の肉を作り、それと挽肉をあわせてビーフパティを作っているのである。肉質にも妥協はない。ステーキ肉の質が非常よいため、食べた瞬間にフワッとした弾力を楽しませたのち、どんどん旨味を放出しながらほぐれていく

出典 http://main-dish.com

東京メインディッシュより引用


ジューシーな肉バンズを間近で・・・

出典 http://main-dish.com

写真だけでも充分おいしさが伝わってきます・・・。

この肉バーガー、墨田区にある「シェイクツリー」というお店の自慢の一品で「ワイルドアウト」ひき肉を使っている訳ではなくステーキ肉から肉バンズを調理するとはシェフのこだわりが伝わってきます。

twitterでも「美味しい」とのつぶやきが沢山みられます。

正直、Twitter に投稿されいる「ワイルドアウト」の画像を見続けていると筆者もどうしても食べたくて仕方なくなってくる。
(でも簡単に日本には帰れまい・・・)
その話題のお店は墨田区という都内の中心から外れた場所にあるにも関わらず連日お客さんが沢山訪れるそうです。

肉バーガーが食べられるお店「シェイクツリー」

出典 http://main-dish.com

シェイクツリー
住所:東京都墨田区亀沢3-13-6 岩崎ビル1F
時間:11:00~15:00 17:00~23:00 土日祝11:00~23:00
休日:火曜日
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13134063/

当然、「シェイクツリー」では普通のバンズを使ったハンバーガーも食べられる。
お店の前でこんな看板も見受けられます(笑)

こちらでは、肉バーガーの「ワイルドアウト」以外にも「アボカドチーズバーガー」も人気があるようです。
(本当においしそう・・・)

アボカドチーズバーガー

出典 http://tabelog.com

「シェイクツリー」のハンバーガーは一部のグルメマニアからは、本場ニューヨークの味を超えたとも評価されているので、機会がありましたら是非ご堪能されてみてはいかがでしょう。

最後までご覧いただきましてありがとうございました。

この記事を書いたユーザー

MAME このユーザーの他の記事を見る

記事を読んで下さいましてありがとうございます。東京から沖縄そして現在、国際結婚で北米在住です。海外ネタや面白い話で皆さんを幸せな気分にできたら嬉しいです(^^)

得意ジャンル
  • インテリア
  • マネー
  • 動物
  • 海外旅行
  • インターネット
  • グルメ
  • 恋愛
  • コラム
  • 感動
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら