リニューアル発売から2カ月で500万ケースを突破した「キリン 生茶」が、
ゼリーに!? お酒に!? ジュースに!?
「キリン 生茶」期間限定コラボレーションメニュー展開!
仙台・首都圏・名古屋・大阪の飲食店で6月30日まで

キリンビバレッジ株式会社(代表取締役社長:堀口英樹、以下、キリンビバレッジ)は、外食・居酒屋チェーンを運営する株式会社リン・クルー(代表取締役 林 直樹、以下、リン・クルー)と「キリン 生茶」のコラボレーションメニューを開発致しました。
コラボレーションメニューは、2016年5月9日(月)~6月30日(木)まで期間限定で首都圏・名古屋・大阪エリアの飲食店29店舗で展開をしております。このたび、コラボレーションメニューを開発するに至った理由としては、普段緑茶を飲まないお客様にも、緑茶の魅力を感じてもらうため、コラボレーションメニューを接点とし、新しい緑茶カルチャーの確立をめざし、お茶の魅力を発信することを狙いとしております。
今回展開するコラボレーションメニューは、下記の5品になります。

①ぷるぷる生茶とパンナコッタの苺仕立て

出典キリンビバレッジPR事務局

新しい生茶のぷるぷるゼリーと優しい口当たりのパンナコッタ。
この相性抜群のスイーツを苺仕立てに仕上げました。
価格:500円(税込540円)

②ぷるぷる生茶とババロアの和風仕立て

出典キリンビバレッジPR事務局

新しい生茶のぷるぷるゼリーと優しい口当たりのババロア。この相性抜群のスイーツに黒蜜ソースと、きな粉で仕上げた和風仕立ての逸品です。
価格:500円(税込540円)

③生茶モヒート

出典キリンビバレッジPR事務局

「爽快×清涼!」爽やかなカクテルの代表格モヒートに新たな清涼感を手に入れた新生茶を加えたSpecialカクテル!
価格:550円(税込594円)

④生茶サングリア

出典キリンビバレッジPR事務局

リン・クルー社オリジナルのサングリアに生茶を加えたこの一杯はフルーツの果実味と新しい生茶の深みのコラボレーションドリンク!
価格:600円(税込648円)

⑤生茶シャルドネジュース

出典キリンビバレッジPR事務局

白ワインの原料として使用される事の多い
白ブドウの品種シャルドネ。
新生茶で作った氷が時間の経過と共に、すっきりとした飲み口へと誘います。
価格:400円(税込432円)

編集記者 古川智規(フリーランスライター)
掲載許諾 キリンビバレッジPR事務局

この記事を書いたユーザー

古川智規 このユーザーの他の記事を見る

フリーランスライターとして雑誌やWEB媒体に執筆しています。特にジャンルはなく、なんでも書くことを心情としています。

得意ジャンル
  • マネー
  • 海外旅行
  • 国内旅行
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • 美容、健康
  • キャリア
  • おもしろ
  • ニュース
  • 話題
  • 社会問題
  • インターネット
  • 広告
  • 暮らし
  • エンタメ
  • カルチャー
  • コラム

権利侵害申告はこちら