今回ご紹介するのは、パルメザンチーズを使ったカルボナーラ風「パルメザン釜玉うどん」!

火も使わず電子レンジだけで作れて、作り方もほぼ混ぜるだけというとっても簡単なレシピなので、是非ご覧ください。

材料はコチラ

パルメザンチーズ:からめる分 大さじ3 (18g)・トッピング分 大さじ1 (6g)
うどん:1玉
海苔:1/2枚(1.5g)
ネギ:大さじ2(4g)
玉子:1個
麺つゆ:2倍希釈用原液 大さじ1(15g)

出典 https://www.youtube.com

それでは作り方を見ていきましょう!

出典 https://www.youtube.com

まずは、麺つゆとパルメザンチーズ、ネギを混ぜていきます。

出典 https://www.youtube.com

そこに600Wの電子レンジで2分程度温めたうどんを入れて、タレを良く絡ませます。

出典 https://www.youtube.com

そこにネギ、海苔、玉子をトッピングして…

出典 https://www.youtube.com

最後にパルメザンチーズをかけたら完成です!

出典 https://www.youtube.com

玉子とチーズを良く絡めてお召し上がりください!

出典 YouTube

YouTubeには、実際に作ってみて美味しかったというコメントもあがっており、これは期待大ですね!まぁこの作り方で美味しくないわけがないですよね…。

これは是非試してみたいと思います!

時間に余裕のある方は、ベーコンを入れたらもっとカルボナーラに近付くかもしれませんね。

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら