100均の「アイスバーメーカー」

出典 https://twitter.com

暑い日は冷たい物が恋しくなりませんか?おうちでの手作りアイスは材料を型に流し入れるだけなのでとっても簡単に作ることが出来るんです。

出典 https://twitter.com

暑い日は毎日食べたいアイスですが、毎日だと買いに行く手間や出費も気になりますよね。”アイスバーメーカー”があれば誰でも簡単にアイスバーが作れると大人気なんです!

使い方はとってもカンタン♪

出典 http://enuchi.jp

使い方はとってもカンタンなんです♪野菜ジュースや炭酸飲料、カルピスや100%ジュース、カクテルなどお好みのドリンクを注いで凍らせるだけで出来ちゃうんです。

出典 http://enuchi.jp

冷凍庫でだいたい4時間位で固まるそうです。

出典 http://enuchi.jp

ちょっと抜きづらい時は、水に付けるとスルっと簡単に取り出せます。

下のストローで吸える

暑い日にアイスを食べるとどんどん溶けて手がベタベタになってしまうことがありますが、「アイスバーメーカー」はストロー付なのでそのまま飲めちゃうんです。

スイーツも作れる

プリンやゼリーを凍らせてステック状にすると、見た目も可愛いスイーツに♡

あずきバー

材料(4人分)
・あずきの缶詰 200g
・牛乳 100ml
・砂糖 適量

作り方はあずきの缶詰に牛乳、砂糖を混ぜて固めるだけ。練乳を入れても美味しくなるそうです。

ヨーグルト

凍らせたヨーグルトは、まるでアイスのようになります!

いちごオレのドリンクは見るからに美味しそうなアイスに♪

三ツ矢サイダー+ハリボーのグミ

カラフルでハリボーのグミが可愛い♡

お子さんも喜んでくれそうなアイスですね。

つぶつぶ入りみかんジュースでアイスバー♪

出典 http://pecolly.jp

つぶつぶの果肉が美味しい、みかんのアイスバー♪

しろくまアイスバー

出典 http://pecolly.jp

材料(4人分)
・牛乳 1カップ
・練乳 大さじ2
・缶詰 パイン 4枚
・缶詰みかん 8個
・缶詰黄桃 2個
・缶詰あずき 適量

作り方
1.一口サイズにフルーツをカットします。
2.牛乳・練乳・あずきを混ぜ合わせてアイスの型に流します。
3.冷凍庫で一晩冷やして固まったら出来上がり。

暑い日はアイスバーで

出典 http://amarepervivere.tumblr.com

いかがでしたか?「アイスバーメーカー」はおうちにあるジュースで簡単に作れるので、フルーツを入れてちょっと贅沢なフルーツバーを作ったり、誰でも簡単に作れます。つめたいアイスバーで暑い日々を乗り越えて下さいね。

この記事を書いたユーザー

☆ラララ☆ このユーザーの他の記事を見る

Spotlightプラチナ公式ライターの☆ラララ☆です。しまむらやプチプラの記事を中心に執筆してます。Twitter、Facebookでのシェア大歓迎!!拡散お願いします♪
インスタグラム  https://www.instagram.com/lalalala921/

得意ジャンル
  • インテリア
  • 話題
  • インターネット
  • ライフハック
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • テレビ
  • エンタメ
  • ファッション
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス