TKG!!そう、卵かけごはんです。でも今回紹介するのは、いつもの卵かけごはんにのせる簡単ネギ胡麻油。簡単なのにものすごーーくおいしい。

作り方

小口カット済みネギ 大量
ごま油       ひたひたになるくらい
ニンニクチューブ  お好みで 
岩塩        適量

なんていう適当な分量。これをボールに入れて混ぜるだけ。はかる必要がないので誰でも簡単にできちゃいます♪
あとはいつも通りにご飯に卵を混ぜてのせるだけ!!   

ネギはスーパーでカットされているのが売ってるし、岩塩がなければ普通の塩でOK
卵かけごはん以外にも焼き肉や唐揚げなど色々なものにあいます!

ぜひ1度作ってみて下さいね~♪

この記事を書いたユーザー

転勤族嫁ゆちぽん このユーザーの他の記事を見る

転勤族の旦那と1才の息子ぷにぷに君とドタバタな毎日をおくってます。
「転勤族旦那と嫁とぷにぷに君」http://s.ameblo.jp/tenkinzokuyome
ブログで転勤族あるある、家計やインテリア、ぷにぷに君のちょっぴりおバカで食いしん坊な毎日をかいてます~(*´ω`*)

得意ジャンル
  • インテリア
  • マネー
  • 動物
  • おでかけ
  • グルメ
  • 育児
  • 料理
  • 暮らし
  • テレビ
  • 恋愛
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス