5月31日に ローソンから発売された新商品、
「ウチカフェフラッペ ストロベリーチーズケーキ」

Kiriクリームチーズを使った
レンジで温めて食べるフラッペになります。

値段は 295円、
159g入りで 193kcal

この「ウチカフェフラッペ」シリーズは
本格的な夏にむけて
種類が豊富になってきました!

HPによると
レンジで温めて 食べごろになるフローズンスイーツです。
Kiriクリームチーズを使用したアイスとみぞれに
スポンジ・イチゴダイス・イチゴソースをトッピングしました・・という
ことでした。

分かりやすいように 図解されていました!

カチンカチンに凍ってたものを

レンジで・・
500Wの場合 30秒、
1500Wの場合 10秒 温めて出来上がり!

ふんわりとしたホイップクリームみたいな
チーズアイスは
食べてみると 
コクのあるクリームチーズの味がしっかり。

上にトッピングされている
イチゴの果肉、甘酸っぱさのあるソース、
プレーンなスポンジとの相性も良かったです。

シャリシャリ食感のチーズみぞれは、
上のアイスよりは 氷なだけに あっさりとしていますが、
たしかに チーズの味がする氷になっていました!

底には ストロベリーソースが入ってて、
最後まで 飽きずに食べることができました。

最近、チーズアイス商品は 見かけるようになりましたが、
チーズ氷と組み合わせたものは 珍しいと思います。

チーズのコクのある味が ちゃんと味わえて
これから 暑くなっても おいしく食べられそうな味になっていました。

この記事を書いたユーザー

権利侵害申告はこちら