すっごく美味しいのに、超簡単!

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たまに美味しいスイーツが食べたくなるときありますよね。お客さんや子どもたちに出してあげたいときもありますよね。でもお店に買いに行かないといけないし、作る時間もないしって、面倒になりがち。

でも今回紹介する「材料1つ」もしくは「チョイ足し」で、絶品スイーツができちゃうレシピをぜひ覚えておきましょう。もう困ることもありませんよ!

材料1つで「バナナアイス」

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夏に食べたいのが、「冷凍バナナ」。バナナの甘味がひんやりと口に広がり美味しいですよね。

でもこの冷凍バナナは、ちょっとひと手間加えると、バナナアイスに!

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冷凍したバナナをフードプロセッサーにかけると…

とっても美味しい「バナナアイス」が即席でできちゃいます。

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お客さんへのおもてなしにも、子どもの夏のおやつにもピッタリ♡

チョイ足ししても、絶品アイスに!!

ちょっと材料を増やして、3つで美味しいアイスクリーム!

出典 http://www.oneingredientchef.com

さらに、材料をバナナにチョイ足ししたレシピです。これは絶対試してみてください☆

チョイ足しの具材は、量を自分自身で変えると、味わいが変わってきます。いろいろな量で作ってみてください。

こちらは上からペパーミントチョコチップ、フローズンチェリーとバニラエッセンス、ココナッツパウダーとココアパウダー、ピーナッツバターとレーズン。

出典 http://by-s.me

出典 http://surpresaria.com.br

ワンプレートに種類いろいろ。有名なスイーツ店みたい!

こちらは右上から時計まわりに、ピーナッツバターとハニー、ココアパウダーと生クリームとココアパウダー、フローズンストロベリーと生クリーム、コンデンスミルクとシナモン、ヌテラ(ヘーゼルナッツのチョコクリーム)。

出典 http://by-s.me

材料1つで「生キャラメル」

缶のコンデンスミルクが、生キャラメルに大変身!これは本当にスゴいですよ。

作り方

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用意するのは、大きな鍋と水と缶のコンデンスミルクだけ。2時間煮るととろとろ感な仕上がり。3時間だと固めになります。

たっぷり水を入れた鍋を火にかけ、その中にコンデンスミルクを缶のまま投入。このまま弱火で2~3時間煮る。

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火にかけた後は、缶が大変熱いので、常温になるまで待ちます。缶を開けると、生キャラメルが出来ています!

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パンに塗って…

まずはオーソドックスにパンに塗って楽しんでみてください!
食パン、バゲット、パンケーキ等々…。
朝時間が楽しくなりそう。

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生キャラメルラテ!ちょっとひと息つきたいときや、おやつの時間にいいかも!?

牛乳やカフェラテに生キャラメルを入れるだけ!
自分の好きな甘さや濃さに調節しやすいのも、缶ごとやチューブごとならでは。
気分で試せるのもいいですね♪

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ゆるく作った生キャラメルを、できたてポップコーンにからめて…。自分でお店みたいなスイーツができちゃうのも嬉しいですね。

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余ったら、冷蔵庫で保存します。小分けにすると、次に使う時に便利ですよ。糖分が多めなので日持ちします。

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小分けして保存したものは、コーヒーに入れてキャラメルマキアートもGOOD!

お店みたいな「生キャラメル」

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出来た生キャラメルを、型に流し込んで冷蔵庫で冷やします。紙などに包むと、お店で買うようなひと口生キャラメルのできあがり。プレゼントにもいいかもしれません。

チューブでもOK!

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コンデンスミルクは、こんなチューブタイプもよく見かけますね。これでも実は同じ生キャラメルを作ることができるんです!

お鍋に水を入れ、チューブのコンデンスミルクを封を開けずにそのまま入れます。
(キャップ周りのビニールははがします)
ガスコンロにかけ、沸騰したら火を弱め、そのまま約2時間。

それだけで生キャラメルができてしまいました!

出典 http://ecolike.blog17.fc2.com

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本当に生キャラメルになっている!!!チューブから出せるのは、便利ですね!!!

ちなみに、煮る時間によって味が若干変わっていくようです。
↓  ↓

80分 : ミルキー味
100分 : キャラメルソース
120分 : 生キャラメル

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7時間:とっても色の濃い濃厚なキャラメルクリームのようになるようです。

出典 http://heaaart.com

7時間はなかなかできないかもしれませんが、本格的な味を求めるなら、ぜひトライ!

おうちで本格絶品スイーツを♡

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こんなに簡単に、美味しいスイーツが出来ちゃうなんて、夢のよう。ちょっと慣れてきたら、いろいろオリジナルでアレンジしてみましょう。もっともっと絶品スイーツに変わっていくはずですよ~♪

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