お肉の旨さの常識を覆した味でした♡

出典ぽんたす撮影

どこに行くのかよくわからずつ連れていかれた先の場所が、ここでした。
飛騨高山というところについていたようなのですが、凄い絶景でした!

さて、そんな景色よりも団子というべきでしょうか。

そう、飛騨に来たのなら飛騨牛が待っています♡

日本一のブランド 飛騨牛とは?

肉質はきめ細やかでやわらかく、美しい霜降りと口のなかでとろける芳醇な香りと味わい。山紫水明と謳われる岐阜県の豊かな自然で育てられ、優れた技術をもつ生産者たちの手によって安全・安心にこだわり愛情深く手間暇かけてつくられた逸品。

出典 https://www.hidagyu-gifu.com

昭和50年代ごろから和牛の改良がスタートされついに生み出された飛騨牛は、市場でもトップの座になるほどの歴史を持っているそうです。全国的にも有名になり、しっかりとした飛騨牛を食べてみたいという旅行者が増えているのだそうです。

飛騨牛ならココ!肉の匠家♡

出典ぽんたす撮影

飛騨牛を食べるならココ!というほど口コミも多くあるお店です。
お肉屋さんも店内にあり、お土産として購入することも可能です。

いわゆるブランド牛だと思いますが、目玉が飛び出るほど高いわけではないので驚きました。ブランド牛=万単位の価格だと思っていたからでしょうか。

お食事の内容は様々ありましたが、しっかりとした価格でした。
ただ、価格以上のお味に驚愕!

飛騨牛 サーロインステーキ♡

出典ぽんたす撮影

こちらがお店の中で頂いたサーロインステーキのセットです。
お肉の味が甘い!
今までに食べたことないお肉と油の味に本当にびっくりしました。
量もかなりしっかりとあったのでお腹いっぱいです♡

本当に美味しすぎてびっくりしました♡

お肉屋さんが1階にありました♡

出典ぽんたす撮影

お肉屋さんが1階にあり、沢山の飛騨牛が待ち構えていまた(笑)
当日特価などの価格に差はあると思いますが、ランクやその他の問題があったとしてもブランド牛=○万円するようなもの、というイメージでしたので驚きました。

お取り寄せというのはできないようなので、その場で購入してお土産というのがいいのかもしれません。

余談ですが… 周辺を散策していた時に出会ったお店♡

出典ぽんたす撮影

お店は変わるのですが、様々なお店で飛騨牛はプッシュされていました。
肉がお寿司になるとはびっくり!

おせんべいの上に乗せられた握りずし!

出典ぽんたす撮影

頂いてみたところ、サッとあぶられた飛騨牛に、ひとつまみのお塩。

絶品でした♡

是非、飛騨高山に訪れた際は、飛騨牛をご賞味ください♡

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