サラリーマンの味方。安くて旨い!

田町駅から徒歩5分くらいの場所で見つけた
もつ焼き屋さんです。

オープンしたのが、2015年4月のため、店内は、キレイで女性の方も楽しまれるお店。
ただ、なによりもコスパがよいので、サラリーマンの味方(笑)

炭火でお肉を焼くため、煙もくもく。

一番最初に頂いたのが、レバー。
レバーは、鮮度によって臭みがでてきますが、
こちらのレバーは、角がしっかりとたっています。一口噛むと、炭火で焼かれているため、表面は香ばしく、中はレア。口の中にはレバーのあまみが広がります。

次は、何にするか悩むところ。
ただ、1本が安いので、悩まずに食べたいものを食べることにしました。

こめかみ、たん、はつ、はらみ。

ちれ、まるちょう、のどぶえ、さがり。
どれも美味しいですが、ちれのフワフワ感が半端なく、本当に美味しい。

名物のもつ煮込み豆腐。
何よりも美味しかったのは、スープ。
これを白飯にかけて食べたら、軽くご飯3杯いけます。

早い時間帯か予約しないと、すぐに席は埋まってしまうのも納得。
もつ焼きというと、臭みが気になりますが、臭みは一切なく。お肉も噛み締めると肉汁が溢れてくる美味しさ。
何よりも炭火で焼かれているため、美味しさは倍増。
この味を、これだけ食べて、2640円。

芝浦ホルモン
03-6453-8929
東京都港区芝浦3-17-9
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13181289/

この記事を書いたユーザー

maltalife このユーザーの他の記事を見る

食べることが大好きな30代です。
大阪での生活がきっかけで、コスパを気にしはじむた関東人。
気になったお店をちょくちょくご紹介していきたいと思います。

得意ジャンル
  • 海外旅行
  • 国内旅行
  • グルメ
  • ファッション

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス