餃子好きとして知られる松嶋尚美さんが一日店長として登場

WINE&PIZZA HACHI/馬刺屋マサシ/WINE&PIZZA58バル/東京炊餃子/YAKITORI&WINE BARSAMICOなど多くのブランドを展開する株式会社セクションワンが“美食同源”をテーマにした日本初となるスープ餃子専門店をオープンするとのことで、そのメディアレセプションにお招きいただきますと…
餃子好きで知られるタレント松嶋尚美さんが一日店長を務めるなど、とっても楽しい趣向を凝らしたレセプションでした

目黒駅から徒歩3分ほどという好立地

木を使ったオシャレな雰囲気は女性ウケ間違い無し!
ひとりでもママ友同士でも気軽に利用できるお店です

カフェスタイルで気軽に!

餃子にはビールでしょ!
ってオジサマ方も多いのでしょうが、ココはカフェのようなおしゃれな店内でスムージーと一緒にスープ餃子をいただくお店
まずは入口で20種ほど用意されている水餃子からお好みのものをチョイスし、出来上がった商品を自ら客席へともって移動いたします

「濃厚鷄白湯スープ餃子」

まずは『ダンプリン』の看板商品とも言える「濃厚鷄白湯スープ餃子」から
日本3大地鶏と称される名古屋コーチンを7時間も煮込んだというこだわりの白湯スープには、美肌効果が抜群だというコラーゲンが含まれていて…
白湯ということで臭みを気にされる女性の方もいらっしゃるかと思いますが、丁寧に調理されているからでしょう 全く嫌な臭みを感じることはありませんよ

「旨辛坦々スープ餃子」

そして「旨辛坦々スープ餃子」
プルンとした皮は全粒粉で作られるために通常の小麦と比べて栄養価も硬いとのことですし、その皮に包まれる餡にニンニクは使われていないそうで… 
更には、干し貝柱などの魚介エキスを餡に練り込んであるとのこと
ほんのりとした辛味の中にゴマの香りが立っているスープに負けない旨みが楽しめますね

デザートも本格派

もちろんデザートもしっかりとしていて…
ツルンとした食感と濃厚なが味わいをいただくことが出来る杏仁豆腐なんかも用意されています
これがなかなかのモノでありまして、その辺のちゅか屋さんで提供されるモノとはひと味もふた味も異なる優しい味わいなんですよ

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【Dumpling】
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飲食店プロデューサー

『外食産業一筋30年 コンサルタント暦20年』
『年間食べ歩き軒数500店超』

30年に及ぶフードビジネス界でのキャリアと実績のもと、飲食店の経営改善から、新規開店・開業・起業・創業などへの支援を行う。
とくに新規開業のプロデュース業務を得意とし、年間500軒を超える食べ歩きから肌で感じた時流の提案を行う。

http://www.c-synapse.jp/

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