テーブルコーディネート

毎日食べる食事、その空間に少しのアイディアを足して

いつもの日常を少し華やかに楽しんでみたい、

そんな人が増えています! 

「テーブルコーディネートって・・・ たくさん食器が必要なんでしょ?」
「食べられれば いいじゃない」

最初は私も同じように思っていました

美味しければいいじゃない

見た目より味。

おいしいという感性は目からの情報も大きく関わってきます。

あまい、辛い、しょっぱい、は味覚を感知する材料であり

おいしい、また食べたい!というのは、その時の感情、印象で大きく左右されるそうです


感情、印象を決定づける食空間を作るテーブルコーディネート

是非皆さんも気軽に挑戦してみませんか? 

次回記事からは 気軽に挑戦できる、例をのせつつ、ご紹介していきたいと思います。

興味を持っていただけたら、是非 チェックしていてくださいね

簡単!バジルとトマトの豆乳ブランマンジェ♪ レシピhttp://www.recipe-blog.jp

柿モッツァレラのパーティーピンチョス☆クリスマステーブルコーディネート レシピhttp://www.recipe-blog.jp

秋のおもてなし 栗・きのこ・れんこん・かぼちゃ♪ レシピhttp://www.recipe-blog.jp

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