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外はサクッと中はふんわりしっとりの美味しい食パン。購入したのはいいけれど一人では賞味期限内に食べれないという人も多いのではないでしょうか。

そんな時、皆さんどう食パンを保存していますか?間違った保存方法をしていたら折角の風味ももちもち感も飛んでいってしまいます。特にこれからの季節、ちょっと油断しただけでカビが…なんてことも!今回は美味しさを保つ正しい食パンの保存方法をご紹介させて頂きます。

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食パンを朝食に、小腹が空いたときの為に常備している方も多いと思います。食パンがあればそのまま焼いてバターやジャムをぬって食べてよし、パズーのパンにしてもよし、サンドイッチにフレンチトーストにとアレンジも無限大。

しかし、余った食パンの保存方法皆さんどうしてますか?まさかそのまま常温保存?最適な保存方法から美味しく食パンを食べるコツまでを早速ご紹介します。

正しい保存方法は?

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食パンのもっちり感を風味を損なわず美味しさを保ったまま保存するなら冷凍保存が一番!

食パンの約40%は水分です。この水分を蒸発させない為にも冷凍庫は理想の保存場所。冷蔵庫でもいいんじゃない?という方、冷蔵庫の温度帯は約3~6℃ですので、実は劣化しやすい条件に近いのです。冷蔵保存すると確かにカビは生えませんが、確実に水分は失われ美味しくなくなるのです。保存期間も常温時+2日伸びる程度。美味しく保存するなら冷凍庫がベストなのです。

食パンを消費期限内で食べきれない時はどうすればいいですか。

食パンを長期間保存される場合は冷凍庫の使用をおすすめします(冷蔵庫の温度帯がパンの劣化を一番早めます)。冷凍保存は食パンの場合、できれば2週間以内に留めてください。お召し上がりいただく際は、冷凍状態のままあらかじめ熱しておいたトースターにてトーストします(通常より少し長めの時間でトーストしてください)。

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保存の仕方は食パンを1枚、1枚、ラップに包むかジップロックに入れなるべく空気を抜いて冷凍することで美味しさが保たれます。食パンは柔らかいので押しつぶすのは厳禁。

冷凍した食パンを美味しく食べるコツは?

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折角ベストな保存方法が分かったのなら美味しく食べたい。冷凍した食パンを自然解凍はNG。美味しいトーストの焼き方は…こちらをご覧下さい。

超絶おいしいトーストの焼き方♡♡

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超絶ですよ!超絶美味しいとうたっているこちらの動画にある通り、美味しく焼くコツはまず、トースターを予め予熱しておくこと、そして、凍ったままの食パンにバターを塗ること。なるほど!バターを塗ることで表面の乾燥を防ぐんですね。

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他にも、冷凍庫から出した食パンをトースターに入れる前、霧吹きやスプレーで水をシュッとかけると、ソフトな焼き上がりになります。

余った食パンの正しい保存方法と美味しく食べるコツ。これで、もう余った食パンも残念な結果にならずに済みます。一人暮らしの方もそうでない方も一斤買っても、もう大丈夫!毎日食べる食パンを美味しく食べるためにも是非、お試し下さい。

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