ホッケを手抜き焼きしました。

お魚食べたいけど後片付けが、、、
焼くのも面倒くさい、、、

そんな時はくっつかないアルミホイルに巻いてトースターで焼いちゃいましょう。

火加減を見てなくてよいので、焼いている間にお風呂に入ってもOK。
お風呂から上がったら焼きたてのお魚が食べられますよ。

電子レンジ自動機能で茶碗蒸し

卵と合わせる出汁は前日の煮物汁残りをリメイク。
麺つゆでもOK。

(3人分)
出汁350cc
卵3個

あればカニカマ、鶏ささみ、椎茸、ギンナンを入れましょう。
入れなくても温かい卵豆腐みたいで美味しいよ。

あとは電子レンジの茶碗蒸しコースで出来上がるまで待ちましょう。

ゆかりで簡単浅漬け

大根とゆかりで簡単お漬物 レシピhttp://www.recipe-blog.jp

ビニール袋に大根のいちょう切りとゆかり(赤しそふりかけ)を入れて振るだけ。
冷蔵庫入れてに30分位で出来上がり。



この3品で今日の晩御飯出来上がり。

あと味噌汁があれば豪華和食定食になりますね。

たまには楽して美味しい夕飯を作ってね。

この記事を書いたユーザー

きっかわけいこ このユーザーの他の記事を見る

おいしい情報をお届けします!

得意ジャンル
  • 話題
  • 料理
  • 暮らし
  • エンタメ
  • 感動
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら