井村屋は3月14日、2016年4月1日出荷分よりアイスクリームの一部商品の価格改定することを発表した。このうち、「あずきバー」は60円(税別)から70円(税別)に変更する。

出典 http://news.mynavi.jp

このニュースに衝撃を受けた人も多いのではないでしょうか?我々庶民にはありがたい、60円という手ごろな価格で親しまれてきたあずきバーがついに値上げされることになりました。

しかしこのご時世、いろいろなものがどんどん値上げされる中で、井村屋さんは本当に頑張ってくれました。

あずきバーが子供から大人まで愛されている理由は、上質なあずきそのままの味を生かした製法にあるといいます。誰もが一度は食べたことがあるあずきバーですが、少し食べずらいですよね?そう、カチカチの状態だとかなり固いのです!

なんとその硬さは鉱物のサファイアを遥かにしのぐことが判明!

Licensed by gettyimages ®

え?ってことは我々人類はサファイアをもかみ砕く強靭な歯をもっていたの?

とにかくあずきバーの硬度を測定したこちらのツイートをご覧ください。

HRCとは硬さを表す値だそうです、家庭用の包丁の硬さが大体50HRCくらい。

強化ガラスの硬度は HRC 61

超硬合金の硬度は HRC 167

サファイアの硬度は HRC 227

な、なんとあずきバーの硬度はそれらを遥かにしのぐ337.8!!

あずきバー恐るべし!いや、人類の歯恐るべし!!

このツイートを見た人たちからは驚きの声が寄せられています。

冷蔵庫から出したては最強

証拠隠滅、完全犯罪

ただのアイスにあらず

それでも食べたい

さらに歯医者では驚きの事態が!

Licensed by gettyimages ®

もはや歯医者では夏場にあずきバーで歯を痛めた人が来るのは珍しいことではないようです。

※良い子は冷蔵庫から出して少し解凍してから食べましょう

それ以外にもあずきバーの究極の食べ方があるということ

それは、あずきバーのおしるこへのトランスフォーム!!

おおおお…!!これは美味そう!歯が欠ける心配もありませんしね。

でもやっぱり筆者は冷たいあずきバーが好きです。値上げをして70円になろうとこれからも食べ続けていきます。もちろん食べるときは少し解凍してからにしますw

この記事を書いたユーザー

マスターお肉 このユーザーの他の記事を見る

頑張ります!

得意ジャンル
  • 話題
  • 社会問題
  • 動物
  • スポーツ
  • 育児
  • 美容、健康
  • 感動
  • コラム
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら