スーパーでも販売されている安価な天かすで

出典自身で撮影

天つゆも冷蔵庫の奥で眠っていたのを使用

出典自身で撮影

普段通り

ご飯を炊くときに

天つゆを入れてたきます

この時

水加減は天つゆの量は減らしてね

出典自身で撮影

炊けたら

お好みの量

天かすを混ぜます

出典自身で撮影

これで

おにぎりにします

味付けもしっかりしていて

冷蔵庫にある天つゆもきれいにつかいきることができました


出典自身で撮影

天かすをお味噌汁の中にいれても美味しく
いただけますよ

この記事を書いたユーザー

まりんちゅ このユーザーの他の記事を見る

趣味は、ホットヨガ、エアロビ
毎日、ハッピー探しをしています。

得意ジャンル
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス