イチゴの美味しい季節。
でもちょっとお高い時は手が出ません。そんな時のナンチャッテいちごのババロア。
忙しい方に超お手軽で簡単なレシピをご紹介します。

◎材料

①イチゴジャム   50グラム
 無糖ヨーグルト  100グラム

②牛乳       100ml
 マシュマロ    110グラム

○トッピング用イチゴのソース
 イチゴジャム   大さじ1
 水          小さじ半分

作り方

①イチゴジャムとヨーグルトを混ぜる。

出典著者撮影

②の材料を耐熱性の器に入れ500ワットの電子レンジで1分20秒加熱。


出典著者撮影

加熱後よく混ぜ白くもたっとした状態にする。
小豆粒くらいのダマができても大丈夫です。

※電子レンジで加熱しすぎてマシュマロを完全に煮溶かさないように!!
 (ゼリーになります)

②のマシュマロを溶かした器に①を少しづつ入れながら混ぜ合わせる。


出典著者撮影

4~5個のカップにいれ、冷蔵庫で2,3時間冷やす。

出典著者撮影



どんぶりのままホール状にするときは冷蔵庫である程度冷やして固まったら
ビスケットを上に並べ、またしばらく冷やす。

出典著者撮影

器にひっくり返すときドライヤーで器の周りを少し温めると簡単にはずせます。

出典著者撮影

お好みでイチゴのソースを作ってトッピング。




出典著者撮影

使用する器具も少ないので後片付けも楽ちんです。

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1児の主婦。アニメ大好き、潜伏中のイラストレーター。

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