フレンチトーストといえば甘くておいしいスイーツ。だけどピザのようにチーズを乗せたり好きな具材を乗せて食事感覚で楽しめる癖になるレシピをご紹介します。
卵液もたっぷりなのでプルプルモチモチしてカロリーが気にならない方はバターをたっぷり使って焼くと美味しくてたまりません。

材料

食パン6枚切り    2枚

お湯        100ml
コーヒー用粉ミルク 大さじ3
卵         1個
塩、胡椒      少々

バター       10~20グラム
とろけるチーズ   好み

作り方

ボールにお湯と粉ミルクを入れ良く溶かし卵を入れてよく混ぜる。
塩コショウを振り入れ混ぜる。

出典著者撮影

食パンを4等分にし卵液につける。
食パンを写真のように軽く掴んで空気を抜きそのままつけるとスポンジのように卵液を吸ってくれます。後はスプーンの背などで軽く押してやると早く卵液を吸ってくれます。

出典著者撮影

フライパンにバターを引き両面をこんがり焼く。片面を焼いたらお好みでとろけるチーズを乗せて焼く。
カロリーを気にしない方はたっぷりバターを使うと凄く美味しくできます。

出典著者撮影

お好みでケチャップをつけたりチーズを乗せたり、ハムやベーコン、ツナ、トマト、レタス等々を乗せマヨネーズをかけても美味しいです。
朝食にお昼にお手軽に楽しめて一味違うフレンチトーストをお楽しみください。

この記事を書いたユーザー

平原さあこ このユーザーの他の記事を見る

1児の主婦。アニメ大好き、潜伏中のイラストレーター。

得意ジャンル
  • 動物
  • 社会問題
  • グルメ
  • 料理
  • 暮らし
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら