フライパンで揚げや気にするので簡単に完成。

材料(4人分)
サバの切り身 2枚
塩 少々
片栗粉 適量
ねぎ 好みで
ポン酢 適量
まぜてマジック 適量

サバの切り身を好みの大きさに切り塩を振りかけしばらく置きましょう。

片栗粉をまぶします。

フライパンに少量の油で揚げ焼きにしましょう。

刻んだネギ、ポン酢、混ぜてマジックを混ぜたたれを作ります。

揚げやきにしたサバの油をよく切って、作ったたれをかけて出来上がり。

まぜてマジックを使いいつもと違った味に。

ハウス混ぜてマジックとケチャップを合わせ、簡単ハンバーグが作れます。

ハンバーグ つぶ野菜ケチップだれがけ

材料(2人分)

ハンバーグ(生 市販のもの) 2個
サラダ油 適量
ケチャップダレ まぜてマジック 大さじ2 トマトケチャップ 大さじ2

フライパンにサラダ油を熱して、ハンバーグを両面焼き、皿に盛りましょう。

まぜてマジック、ケチャップを1:1で混ぜてケチャップダレを作って、ハンバーグにかけます。

ケチャップダレはハンバーグを焼いた後フライパンで加熱し、温かいソースにしてもおいしいです。

すこし酸味があって玉ねぎ、ピクルスなど具材からが入っているハウス食品負まぜてマジックが1本あると、家にある調味料と混ぜてみるだけで、簡単に合わせダレが完成。

この記事を書いたユーザー

fea このユーザーの他の記事を見る

SOHO

得意ジャンル
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら