刻み玉ねぎのまぜてマジックにスイートチリソースを混ぜたソース付

材料(二人分)

鶏むね肉 250g
卵 2個
小麦粉 適量
まぜてマジック 適量
スイートチリソース 適量
オリーブオイル 適量
塩胡椒 適量
乾燥バジル 少量
乾燥パセリ 少量
乾燥ねぎ・わけぎ 
好みで 塩水 下ごしらえ用

鶏むね肉は皮と身に分け、皮は適度な大きさに切り、身はフォークで穴をあけ塩水につけましょう。

塩水から出した身肉は観音開きにし厚さをそろえてそぎ切りにし、一口大にしましょう。

切り分けた皮、身に塩コショウをし、小麦粉をまぶします。

そして生卵を割って、乾燥バジル、乾燥パセリ、塩コショウを混ぜましょう。

フライパンにオリーブオイルをし、火をつけ中火にしましょう。

粉をまぶした身、皮を卵につけフライパンに投入。

アルミホイルの蓋をし中火~弱火で焦げないよう途中で返しながら火を通します。

途中乾燥ねぎ、残りの卵液も投入。 まぜてマジック、スイートチリソースを混ぜソースを作ります。

皿の端にソースをつけ、焼きあがった鶏肉から順に盛り付け。

塩胡椒メインの味にスイートチリソースが好対照でおいしいです。

そして、卵、胸肉のしっとりふんわり感と混ぜてマジックの刻み玉ねぎの食感も好対照で最高です。

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