海外で人気の「黒バーガー」ってご存じですか。巷では「みどりのう●こが出る」と恐れられているそうですが、実際に食べてみたのでご報告。

黒すぎる…

Burger Kingで期間限定発売された「黒バーガー」は、その名の通り、全て真っ黒なハンバーガーです。「食べても大丈夫かな…」と思うほどの黒さ。

安心してください「食べられますよ」

バンズが黒い理由は「竹炭を練り込んでいる」ということらしいです。竹炭といえば、水を浄化してくれると言われています。体内に入れてももちろん大丈夫で、お腹の中を洗浄してくれると言われています。

タレにはイカ墨

「旨味成分が入っている」ということで知られているイカ墨は、バーガーのタレで使用されています。独特な臭みなどはなく、濃厚なタレが肉と絡みあいとっても美味しかったです。

ハロウィン限定バーガーとして逆輸入!

日本で大きな話題となったバーガーキングの"黒バーガー"は、アメリカに逆輸入され、ハロウィン限定商品となったようです。アメリカのみならず、イギリスでも販売が開始されたようです。

いかがでしたか。黒バーガーは、海外の人からは「ブラックダイヤモンド」と言われているほどの人気のようです。写真うつりもインパクト大ということで、TwitterやInstagramのヘビーユーザーは「ネタのため」に注文したという方もいるそうです。

食べてみたい!と思った方はぜひシェアしてくださいね。

この記事を書いたユーザー

sumalu このユーザーの他の記事を見る

東京在住のグルメライター。ツイッター(@Yoshida_Sumalu)もフォローをお願いします!

得意ジャンル
  • インテリア
  • マネー
  • 動物
  • 海外旅行
  • 国内旅行
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • テレビ
  • 恋愛
  • 美容、健康
  • ファッション
  • おもしろ
  • ニュース
  • 音楽
  • 話題
  • 社会問題
  • インターネット
  • ライフハック
  • 広告
  • 暮らし
  • カルチャー
  • エンタメ
  • 感動
  • コラム

権利侵害申告はこちら